Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

США выгодно, чтобы европейцы умирали в войнах

В странах, куда Вашингтон вмешался с "мирными" миссиями, очень часто пользуются услугами частных военных и разведывательных структур США.

На днях директор разведывательно-аналитической структуры "Стратфор" Джон Фридман, выступая в Чикагском совете по глобальным делам, подробно и честно описал истинные цели подобных корпораций, называемых также "теневым ЦРУ", сообщает Правда.Ру.

Фридман пояснил, почему США заинтересованы в военном положении в Европе. Он отметил, что в будущем Европа не будет вовлечена в большие войны, но они там будут. «...в Европе будут войны, будут и периоды мира. Европейцы будут умирать в войнах",- заявил глава компании.

Эти слова говорят о том, что Вашингтон оправдывает гибель множества европейцев, заверяя, что это естественно, забывая при этом отмечать, в чьих интересах эта война происходит.

Также Фридман отметил, что у США нет отношений с Европой, но «есть отношения с Румынией, с Францией и так далее».
Он отметил еще, что в плане военных интересов армии США не нужно считаться со своими якобы союзниками.

"Лучший способ разгромить вражеский флот - это не дать врагу построить свой флот... Я бы рекомендовал следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке...Это было цинично, аморально, но - работало", - считает Фридман.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.