Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

В России заработала Национальная платежная система

В России с сегодняшнего дня заработала Национальная система платежных карт, которая была создана для того, чтобы защитить граждан от последствий санкций Запада.

В эту систему в течение месяца будут переведены транзакции по картам MasterCard, выпущенным в России. С картами Visa сложнее, но тоже решаемо в течение двух месяцев, поэтому россиянам уже можно не бояться угроз Запада заблокировать карты с введением финансовых санкций, сообщает Правда.Ру.

Сообщается, что представители Visa не хотят платить обеспечительный взнос. В этом случае им грозит штраф в размере взноса. Не исключено, что Visa сможет избежать и штрафа, если затянет дело до суда. А когда тяжба будет разрешена, Visa уже произведёт все необходимые операции и подключится к НСПК.
Ранее сообщалось, что в MasterCard уже подключились к НСПК и осуществили перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. Как заверяют в компании, клиенты изменений не почувствуют.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.