Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

США и Европа не будут отключать Россию от системы SWIFT

Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщает, что и США, и Европа исключают возможность отключения России от международной системы SWIFT.

Отключение России от международной банковской системы SWIFT приведет к слишком большому «косвенному ущербу», считают эксперты. По мнению профессора финансов Стэнфордского университета Даррелла Даффи, отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны. «Это затронуло бы каждого», - цитирует эксперта Bigness.Ru.

Напомним, вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом 2014 года. В конце февраля о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он не исключает, что такая мера может последовать в ответ на дальнейшее продвижение пророссийских сил на территории Украины, пишет РБК.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья