Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Некоторые российские банки могут почувствовать дефицит средств

При сильным шоке на денежном рынке может оказаться, что у ряда российских банков не хватит средств для своевременного выполнения своих финансовых обязательств перед контрагентами, считают в Центробанке России.

Согласно обзорному стресс-тесту, возможный дефицит ликвидности регулятор оценивает почти в 110 миллиардов рублей. Это приблизительно 1,5 процента от собственных средств всего отечественного банковского сектора.

Как пишет Bigness.Ru, названия конкретных банков в обзоре ЦБ не приводятся. Напомним, что сейчас в России действуют 815 банков. Заметим, что накануне первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский сообщил журналистам на "Неделе российского бизнеса", что если по базовому сценарию банки России получат в этом году совокупную прибыль в объеме до 200 миллиардов рублей, то при стрессовом - ноль.

Напомним, в середине февраля Симановский прогнозировал, что в 2015 году банки могут получить 300-400 миллиардов рублей чистой прибыли. В январе 2015 года глава Сбербанка Герман Греф предупредил о возможном "масштабнейшем" кризисе российской банковской системы- при цене на нефть в 43-45 долларов за баррель банки будут обязаны наращивать отчисления в резервы и не все смогут это выдержать.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.