Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

Иностранный бизнес рассчитывает на скорую отмену антироссийских санкций

Работающие в России иностранные компании ждут более позитивного развития ситуации с санкциями и остаются на этом рынке, пишет Bigness.Ru

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин встретился с представителями крупнейших иностранных компаний. Он заявил, что России не собирается отгораживаться от мира, а тем более от иностранных инвестиций никто. Он также подчеркнул, что западный бизнес фактически расплачивается за ошибки своих политиков.

Несмотря на все последние события, Россия не меняет вектор своего развития: демократическое правовое государство, открытая экономика с рыночными принципами.

В закрытой части встречи бизнесмены обсуждали с российскими политиками особенности законодательства в РФ, возможности для развития и выражали надежду, что срок антироссийских санкций не будет продлен. ечь шла о вопросах локализации на территории России, стабилизацим инвестиционного климата, а также новых законодательных инициативах. Бизнесмены дали понять, что ожидают четкого сигнала: инвестиции по-прежнему в приоритете, российская власть не пойдет на поводу европейских чиновников и отделит бизнес от политики.

Предприниматели отметили, что они услышали то, чего ждали от руководства страны: российские власти заинтересованы в развитии инвестиционного бизнеса в нашей стране. Некоторые участники встречи в беседе с «Известиями» заявили, что развитие их бизнеса напрямую зависит от развития России.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.