Операции по картам MasterCard начали проводить через НСПК

Заработала Национальная система платежных карт: пять российских банков часть внутрироссийских операций по картам MasterCard осуществляют с использованием НСПК.

До 31 марта 2015 года к Национальной платежной системе буду подключены все российские банки, сообщает ЦБ РФ. Пока же в первых пяти банках, название которых держат в секрете, все расчеты по картам проводятся через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов через Банк России, пишет Bigness.Ru.

Напомним, что на волне антироссийских санкций, введенных США, весной 2014 года США Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия», Газпромбанка и Собинбанка. Это дало толчок к развитию собственной платежной системы: правительство России приняло закон о ее создании и переводе процессинга международных платежных систем на территорию РФ.

30 декабря 2014 года платежная система MasterCard подписала документ о передаче внутрироссийских транзакций на обработку в НСПК. В конце января Visa также приняла условия российской платежной системы.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Многодетная семья

Госдума предлагает увеличить число детей в рекламе: новый законопроект о популяризации многодетных семей

В понедельник депутаты фракции ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на популяризацию образа многодетной семьи с помощью рекламных средств.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.