Табло обмена валют стали в массовом порядке исчезать с фасадов российских банков: с 1 января вступило в силу требование правительства Москвы, в соответствии с которым банкам необходимо либо уменьшить размер табло, либо вовсе его демонтировать, пишет сегодня Bigness.Ru.
Как пишет издание Известия, 1 мая прошлого года новые правила начали действовать в пределах Садового кольца, в этом году под «чистку» попали отделения банков в пределах Третьего транспортного кольца. В 2016 году будет «репрессировано» еще до 4 тыс. банковских табло.
Банки убирают с фасадов зданий табло обмена валют в соответствии с постановлением правительства Москвы № 902-ПП, подписанного мэром Сергеем Собяниным 25 декабря 2013 года. Документ, разрабатывался Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) с привлечением экспертного сообщества, в частности специалистов дизайнерской студии Артемия Лебедева.
В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что "по постановлению любая компания может разместить на здании, которое она занимает, одну вывеску, но она должна соответствовать изложенным в постановлении требованиям. Получать на это специальное разрешение властей, как ранее, не нужно. На фасадах зданий запрещается размещать вывески выше линии второго этажа. Не допускается даже частичное перекрытие оконных и дверных проемов, витрин и витражей, указателей улиц и домов. Буквы на самой вывеске могут располагаться только по горизонтали.
На зданиях до 1952 года постройки банки могут размещать табло обмена валют размером 50x50 см (с учетом кронштейнов). На зданиях после 1952 года постройки - табло размером 1x1 м (с учетом кронштейнов). До принятия постановления допустимый размер банковских табло обмена валют достигал полутора метров на 1 м. С 1 мая 2014 года требованиям должны соответствовать все вывески в пределах внешних границ Садового кольца, с 1 января 2015 года - Третьего транспортного кольца, с 1 июля 2016 года - на всей территории Москвы".
Производство шоколада в России растет: увеличение на 9,2% за 2024 год
Производство шоколада в России за десять месяцев 2024 года достигло 877 тысяч тонн, что на 9,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Путин инициирует налоговый вычет за страхование жизни и создание семейного инструмента сбережений
Президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!» поручил правительству и Центральному банку (ЦБ) РФ разработать законопроект, который обеспечит налоговый вычет для граждан, потративших средства на страхование жизни.
SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.