Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514

Социальные расходы бюджета на 2015 год сохраняются неизменными

Как сообщают в министерстве финансов России, социальные расходы при составлении бюджета на 2015 год затронуты не будут, но сам бюджет будет секвестирован на 10%.

Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. По словам источников, речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Как пишет Bigness.Ru, Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% - это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.

Федеральный чиновник объяснил, что правительство и не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет уже утвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать. Отметим, что в бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.