Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

Социальные расходы бюджета на 2015 год сохраняются неизменными

Как сообщают в министерстве финансов России, социальные расходы при составлении бюджета на 2015 год затронуты не будут, но сам бюджет будет секвестирован на 10%.

Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. По словам источников, речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Как пишет Bigness.Ru, Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% - это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.

Федеральный чиновник объяснил, что правительство и не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет уже утвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать. Отметим, что в бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья