Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Без помощи Запада Украине грозит дефолт

Нацбанк Украины 5 декабря сделал заявление о том, что международные резервы страны упали на 21% до $9,97 млрд. Связано это с выплатой по долгам и расходам на закупку газа.

Как пишет The Wall Street Journal, без дополнительной финансовой помощи Запада стране грозит дефолт. По данным издания, "из сообщения Нацбанка Украины становится ясно, что в стране заканчиваются наличные средства, необходимые для поддержания национальной валюты и погашения долгов. Оно также говорит о том, что Украина нуждается в дополнительной помощи со стороны Запада, чтобы избежать дефолта".

Украинские официальные лица и эксперты говорят, что стране срочно нужно вливание из $17 млрд кредита МВФ. Резервы страны сейчас на уровне декабря 2004 г. ($9,71 млрд), когда президентом Украины был избран Виктор Ющенко, пишет Bigness.Ru.

Ведомости сообщают, что встреча министров финансов ЕС по финансовой помощи Украине состоится во вторник, 9 декабря.

«Динамика резервов в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК "Нафтогаз Украины" в НБУ средств в пользу ОАО "Газпром" за импортированный в ноябре - декабре 2013 г. природный газ ($1,45 млрд)», - говорится в сообщении Нацбанка. Платежи по госдолгу и госгарантиям в иностранной валюте (в том числе МВФ) составили $897,3 млн, интервенции - $573,3 млн, причем большая их часть пошла на поддержку платежей НАК«Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

Отметим, поступления в пользу правительства Украины от Еврокомиссии в ноябре составили $318,5 млн в эквиваленте. На этой неделе Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, однако до конца месяца «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» со спецсчета в Нацбанке хранящиеся там $1,65 млрд.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья