Опубликована 05.03.2013 в 11:19

Dow Jones пошёл на рекорд

По итогам завершившихся в понедельник торгов индекс Dow Jones побил очередной рекорд, достигнув максимума за последние пять лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера на 0,27% - до 14127,82 пункта. Сейчас индикатор находится всего примерно на 37 пунктов ниже исторического рекорда в 14164,53 пункта, установленного 9 октября 2007 года.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,46%, составив 1525,2 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 6,9%. Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,39% - до 3182,03 пункта, сообщает "Интерфакс".

Благоприятное влияние на рынок оказали ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит политику стимулирования. Это компенсировало опасения относительно того, к чему приведут сокращения госрасходов в США, а также слабые данные из Китая, сообщает Bloomberg.

Стоимость авиаперевозчиков поднялась в понедельник, а нефтяных компаний снизилась на фоне падения цен на нефть до минимума с декабря.

Котировки акций Delta Air Lines Inc. выросли на 5,6% - до самого высокого уровня с февраля 2008 года. Авиакомпания подняла нижнюю границу прогноза роста выручки в этом году до 4,5% с 4%.

Бумаги United Continental Holdings Inc. подорожали на 5,3% и Alaska Air Group Inc. - на 4,1%.

Цена акций интернет-компании Yahoo! поднялась на 3,5%, достигнув рекорда с июля 2008 года, после того, как аналитики Barclays Plc улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Капитализация Hess повысилась на 3,5%. Компания объявила о намерении отказаться от бизнеса в сегменте downstream (переработка и сбыт), а также сократить портфель своих азиатских активов. Помимо этого, Hess сообщила, что выкупит собственные акции на сумму до $4 млрд и увеличит годовые дивиденды.

В то же время крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. показал снижение стоимости на 1,8%, что стало рекордным падением среди акций Dow Jones.

Самое сильное снижение среди бумаг из расчета S&P 500 продемонстрировали акции крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources Inc., подешевевшие на 5,8%.

Российский рынок вчера продолжал снижение после начала секвестра бюджета США и новых ограничений на китайском рынке недвижимости, оказавших давление на акции металлургов. Акции НЛМК снизились на 2.3%, Северстали - на 2.1%, ММК - на 1.9%. Индекс ММВБ потерял 0.6%, индекс РТС - 0.7%.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »