Боль
Боль
Валерия Глушкова Опубликована вчера в 23:28

Когда рак желудка предотвращают за один курс — если упустить время, эта бактерия станет агрессивной

Антихеликобактерная терапия важна для профилактики рака желудка — Фарбер

Антихеликобактерная терапия является обязательной, и её назначение необходимо всем пациентам с подтверждённой инфекцией. Об этом сообщает издание NewsInfo, ссылаясь на мнение гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Андрея Фарбера, который подчеркнул важность лечения хеликобактерной инфекции у всех пациентов, у которых она была диагностирована.

Обязательное лечение хеликобактера

Андрей Фарбер акцентировал внимание на том, что антихеликобактерная терапия должна проводиться в обязательном порядке для всех пациентов, у которых была выявлена инфекция. Врач объяснил, что даже если лечение не приводит к полному устранению бактерий, оно всё равно даёт положительный эффект. Применение антибактериальных препаратов снижает воспалительные процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, что способствует уменьшению риска развития серьёзных заболеваний.

"Проведение антихеликобактерной терапии в тех случаях, когда он выявлен, обязательно. Всем пациентам, у которых он выявлен, антихеликобактерная терапия должна рекомендоваться", — подчеркнул гастроэнтеролог.

Это особенно важно, поскольку хеликобактерная инфекция может стать причиной более тяжёлых заболеваний, таких как гастрит или язвенная болезнь.

Роль терапии в профилактике рака

Особое внимание Фарбер уделил профилактическим аспектам антихеликобактерной терапии. Ключевой целью лечения является снижение риска возникновения рака желудка в будущем. Как отметил врач, хеликобактер является одним из основных факторов, способствующих развитию опухолей в желудочной ткани. Поэтому его лечение рассматривается не только как терапевтическая мера, но и как важная профилактика.

"Поэтому никаких вопросов о том, показано или не показано лечение при хеликобактере, однозначно показано", — отметил Фарбер.

Он также подчеркнул важность мониторинга состояния пациентов и рекомендовал провести обследование круга общения на наличие инфекции, поскольку хеликобактер передается контактным путём.

Методы контроля эффективности лечения

Кроме того, доктор напомнил о необходимости проверки эффективности лечения после завершения курса антихеликобактерной терапии. Для этого могут использоваться как инвазивные, так и неинвазивные методы. Важным этапом является проведение гастроскопии или других диагностических процедур, которые позволяют убедиться в том, что лечение прошло успешно и инфекция устранена.

"Обязательно контролировать эффективность терапии после завершения курса антихеликобактерной терапии положенными способами. Они могут быть как инвазивными, то есть при гастроскопии, так и неинвазивными способами", — уточнил специалист.

В заключение Фарбер добавил, что всем пациентам, у которых был выявлен хеликобактер, должна быть назначена соответствующая терапия, а контроль за её эффективностью обязателен для предотвращения осложнений.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Ходьба снижает риск инсульта — кардиолог Бузуверова вчера в 19:02
Обычная прогулка по двору оказалась сильнее тренажёров — но сработает она только при одном условии

Ходьба без абонементов и оборудования снижает давление, нормализует пульс и защищает сердце. Но важны ритм, график и включение тела в процесс.

Читать полностью »
После 40 лет манная каша повышает риск инсулинорезистентности — врачи вчера в 18:35
Каша, от которой ломаются ногти и портятся зубы — всё из-за одного вещества в составе

После 40 лет манная каша теряет пользу: фитин мешает усвоению кальция, а высокий гликемический индекс повышает риск диабета и ослабляет кости.

Читать полностью »
Повторную заморозку мяса разрешено проводить при +4 °C — врачи вчера в 18:33
Мясо оттаяло в холодильнике — и тут стало ясно, что его всё-таки можно заморозить снова, но с нюансом

Повторно замораживать мясо можно, но только при одном условии. Биолог назвала точную температуру, при которой продукт ещё безопасен для хранения.

Читать полностью »
Сияющая кожа вытеснила матовое покрытие в макияже 2025 — визажисты вчера в 17:30
Зимний макияж 2025 удивил визажистов: один приём делает лицо будто после морозного рассвета

Зима 2025 диктует свои правила: сияние кожи, акцент на глаза, морозные тени и губы без контура. Главное — текстура, а не насыщенность цвета.

Читать полностью »
Тёмный шоколад с 75% какао призан наиболее полезным — доктор Мухина вчера в 16:30
На упаковке всё красиво, но состав говорит обратное: один ингредиент переворачивает представление о шоколаде

Хруст, текстура, плавление — эти признаки позволяют отличить шоколад от подделки. Диетолог из "Роскачества" объяснила, что ищут в плитке специалисты.

Читать полностью »
Учёные нашли способ предотвращать выпадение волос с помощью белка MCL-1 вчера в 16:28
Как предотвратить облысение навсегда? Секрет в одном элементе, о котором узнали только сейчас

Учёные раскрыли ключевую роль белка MCL-1 в предотвращении выпадения волос, открыв новые перспективы для лечения облысения.

Читать полностью »
Сладости в холодное время провоцируют переедание — диетолог Редина вчера в 16:02
Холод заставляет менять меню — но одна популярная привычка становится причиной хронической усталости

Привычка к сладкому и фастфуду кажется безобидной. Но диетолог объясняет, почему именно сейчас такая еда разрушает обмен веществ и провоцирует зависимость.

Читать полностью »
Фиолетовый виноград стабилизирует уровень сахара — диетологи вчера в 15:01
Фиолетовый виноград защищает сердце и мозг — но главное открытие скрывается внутри ягоды

Регулярное потребление фиолетового винограда влияет на мозг, сосуды и аппетит — в отличие от сока, целые ягоды дают больше пользы и не перегружают организм

Читать полностью »