Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Молдавия снова прекращает импорт российского газа

После всего лишь четырех дней импорта российского газа, правительство Молдавии приняло решение отказаться от дальнейших поставок этого топлива. Как сообщил премьер-министр Дорин Речан, Молдова вновь прибегла к альтернативным вариантам поставок газа, а именно — сотрудничеству с Румынией.

Остановка поставок газа произошла после того, как компания "Молдовагаз" возобновила закупки у "Газпрома". Однако, эти поставки не продлились долго и были немедленно прерваны. В связи с этим, Дорин Речан заявил, что Молдавия не будет больше закупать газ у "Газпрома".

В настоящее время Молдавия страдает от энергетического кризиса, который обусловлен проблемами с дефицитом газа и резким подорожанием энергоресурсов. Кишинев прибегает к альтернативным источникам энергии, в частности, вернулся к закупкам электроэнергии у принадлежащей российской компании "Интер РАО" Молдавской ГРЭС. Однако, для этого Молдавия вынуждена отдавать Тирасполю газ, полученный от России, в обмен на электроэнергию.

Ранее MoneyTimes писало, что эксперт в области энергетики и бывший советник президента Майи Санду, Сергей Тофилат, предупреждал о гуманитарной катастрофе, которая может произойти в Молдавии в случае полного отказа от поставок российского газа. Это заявление было сделано в среду в эфире телеканала Moldova 1.

 
 
 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.