Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 70,3847
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 76,7344
Как искусственный интеллект применяется в бизнесе

Как искусственный интеллект применяется в бизнесе

В 2019 году технологии зашли так далеко, что искусственный интеллект уже находит себе применение в бизнес процессах.

Конечно, речь идет не об описанном в фантастических романах XX века разумном компьютере, однако уже сегодня самообучающиеся алгоритмы позволяют значительно увеличить эффективность собственного бизнеса.

Изначально использовать подобные алгоритмы начали использовать такие технологические гиганты как Apple, Google, Facebook и Amazon.

Различают несколько вариантов того, как искусственный интеллект может быть применен.

  • Первый называется машинное обучение, данный метод позволяет программа самообучаться на анализе данных, выявлении закономерностей, а также построении моделей.
  • Второй этап - глубинное обучение, это более продвинутый вариант машинного обучения, тут в основе лежит концепция человеческого мозга. Данный способ используется для разработки рекомендаций по предпочтениям пользователя, от музыки и до товаров в онлайн-магазине.
  • Также существует метод обработки естественного языка, то есть фактически данный алгоритм различает и распознает слова в письменной форме, извлекая из них смысл.
  • Последний применимый алгоритм - компьютерное зрение, этот способ используется для распознавания лиц на фотографиях или оцифровки документов.

Для того, чтобы начать применять вышеописанные системы и алгоритмы, нужно хотя бы быть в курсе того, что именно происходит в индустрии.

Данная сфера развивается так быстро, что для этого необходимо постоянно следить за трендами. Однако не пытайтесь бездумно внедрять новые технологии лишь потому что так сделали ваши конкуренты. Вместо этого можно нанять одного грамотного и прокаченного эксперта прямо из индустрии, который посоветует вам, что именно применимо в вашем бизнесе.

Есть несколько вариантов того, как именно интеллектуальные программы могут быть использованы в бизнес процессах.

  • Самый простой способ - это использовать корпоративное ПО, в котором встроены различные умные алгоритмы. Чат-боты, виртуальные помощники и другие интерфейсы, уже разработанные за вас, позволят значительно улучшить коммуникацию с вашими клиентами, однако вы не сможете подстроить данные решения конкретно под себя.
  • Другой вариант - различные облачные сервисы, которые сами компании разрабатывают сами под себя. Данный способ значительно дороже, однако имеет множество плюсов. Вы можете подстроить разработку под себя или создать свой собственный уникальный продукт, который значительно увеличит продажи.

Фото: tenews.org.ua

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья