Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
Собеседование: правила и запреты

Собеседование: правила и запреты

Подготовка к собеседованию - это больше, чем запоминание вашего резюме и способность говорить о ваших прошлых местах работы. Хотя это важно для создания хорошего впечатления, не менее важно знать, кто будет проводить собеседование, создавать хорошее впечатление и задавать вдумчивые вопросы, которые будут отличать вас от других кандидатов.

Вот несколько советов о том, как пройти следующее собеседование, что можно сделать до, во время и после собеседования, чтобы увеличить ваши шансы на получение работы.

Что делать перед собеседованием

Перед собеседованием первый и самый важный шаг - провести предварительное исследование компании и убедиться, что вы подготовлены. Очень важно создать хорошее впечатление с самого начала. Половина работодателей говорят, что они знают, подойдет ли кандидат или нет в первые пять минут собеседования. Когда вы потратите время на изучение организации, вы не только получите лучшее представление о том, кого они ищут, и как вы можете вписаться в эту компанию, но также это поможет вам выделиться среди других кандидатов.

Также рекомендуется назначать собеседования или встречи даже задолго до того, как вы заинтересуетесь их компанией. Это отличный способ продолжить построение вашей сети и узнавать о новых возможностях по мере их появления.

Что делать во время собеседования

Во время собеседования важно сохранять хорошую энергию и оставаться позитивными, что бы ни случилось. Задавайте вдумчивые вопросы о компании и будьте готовы предложить пути улучшения.

Будьте готовы ответить на сложные вопросы, например, почему вы хотите оставить свою текущую должность, восполнить пробелы в своем резюме или рассказать о самых больших проблемах, с которыми вам приходилось столкнуться, и как вы их преодолели.

Один из самых сложных вопросов на собеседовании - это описать ситуацию, когда приходилось работать со сложным менеджером или клиентом, и как удалось убедить этого человека последовать совету либо достичь компромисса. Лучшие кандидаты будут четко и кратко описывать ситуацию, не говоря отрицательно о своих менеджерах или клиентах. Это дает интервьюерам представление о том, как вы работаете, а также иллюстрирует ваши способности и навыки критического мышления.

Соискатели должны быть готовы к обсуждению сильных и слабых сторон, а также поделиться тем, чего они надеются достичь в будущем.

Наконец, когда вы заходите на собеседование, обязательно отключите телефон или планшет, чтобы они не звонили во время собеседования.

Что делать после собеседования

Было обнаружено, что 57% соискателей не отправляют благодарственные письма. Не становитесь одним из них. Этот шаг может помочь вам выделиться среди остальных кандидатов. Это также возможность сообщить то, что вы, возможно, забыли упомянуть во время собеседования. Отправляйте письмо своевременно (в течение 24 часов).

Фото: elite-supernova.ru

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из России в Китай в марте текущего года сократились на 21,6% к марту предыдущего года, до 6,92 млн тонн, сообщает РБК,

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.