Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
Как бизнес-леди найти баланс между семьей и работой: 3 важных совета

Как бизнес-леди найти баланс между семьей и работой: 3 важных совета

В 21 веке социальный статус мужчины и женщины претерпел большие изменения. Если дама активно занимается бизнесом, ей сложно выполнять роль хранительницы домашнего очага. Новый образ жизни супруги вносит изменения в семейные отношения и даже может их разрушить. Современные женщины могут самостоятельно обеспечить семью, для этого им уже не нужен муж. Радоваться этому или нет?

1. Увлечение бизнесом

Самый рискованный способ проверки прочности брака - открыть семейный бизнес. С одной стороны, это весьма заманчивая идея и на первых порах новое дело способно полностью захватить супругов - общность интересов, командировки вдвоем. С другой стороны, когда бизнес не оставляет места для личного пространства, рабочие дела распространяются на кухню и даже спальню, результат может быть печальным. Ситуация усугубляется, если пара переживает кризис в бизнесе или семейных отношениях, в итоге рушится то и другое.

Кроме того, бизнес-леди проблематично выполнять свою гендерную роль. Реализуя задачу по зарабатыванию денег, женщина меняется и это сказывается на семье. Взяв на себя мужскую модель поведения, жена подавляет мужа и это мешает ему реализовать себя. В итоге приходят неудовлетворенность жизнью, стойкие депрессии и развод.

2. Отыскать баланс

Как это ни парадоксально звучит, но в первую очередь рушатся семьи успешных людей. Однако при правильном подходе можно удачно развивать бизнес и сохранить семью. Если женщина нашла применение своим профессиональным способностям, только тогда она способна создать счастливую семью.

Чтобы благополучно сочетать рабочие дела с семейными, необходимо изменить свое отношение к бизнесу. Фирма женщины скорее не средство зарабатывания финансов, а в большей степени личностная реализация.

Если просто заниматься любимым делом, то все вокруг развивается без проблем, деньги прибывают без напряжения.

По причине жесткой конкуренции в бизнесе, женщине приходится постоянно опережать мужчин по уровню образования, профессионализму и другим критериям. Они настолько глубоко погружаются в эту роль, что соревнуются даже со своим супругом. Дамы не в состоянии забыть о конкуренции в стенах собственного дома и это плохо, потому что мужчина должен чувствовать себя в семье главным. Этому правилу следовала создатель косметической компании Эсте Лаудер, одна из наиболее авторитетных бизнес-леди 20 века. Она же давала мужчине возможность ощущать себя сильным.

3. Советы супругам

Не стоит заменять реальное общение смс-ками. Современная техника не в состоянии передать палитру человеческих чувств и эмоций. Большинство счастливых супругов специально ограничивают общение через соцсети, чтобы оставить темы для непосредственного общения друг с другом и с детьми.

Мужчина должен поддерживать желание своей половинки реализовать себя. Партнер будет счастлив в том случае, когда реализовались его супруга, семья и он сам. По наблюдениям операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, нет ни одной успешной бизнес-леди без полной поддержки ее начинаний мужем. Кроме того, одним из главных источников женской удачливости является участие супруга в домашних делах.

Несмотря на то, что в нашем консервативном обществе женская деловая хватка не всегда встречает понимание, стать успешной бизнес-леди очень важно для самой личности. Женщина должна сделать самостоятельный выбор - печь торты, выращивать персики или руководить собственной АЗС.

В таком случае у нее все будет получаться и хватит времени на бизнес, супруга и детей.

Фото: naturalfactors.com

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья