Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 70,5991
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 76,0347
Травля в офисе: причины и методы борьбы

Травля в офисе: причины и методы борьбы

Моббинг, буллинг - новомодные слова, которые означают старые как мир издевательства над человеком. Только если в первом случае это коллективная травля отдельно взятого индивидуума, то во втором - издевательства со стороны одного человека, чаще всего наделённого какой-либо властью.

Достаточно часто эти явления встречаются не только среди подростков, которые очень часто само утверждаются за счёт слабых, но и среди белых воротничков.

Признаки психологической травли

1. Психологическое насилие. Про человека распускают слухи и сплетни, оскорбляют.

2. Постоянная критика. Насколько бы хорошо сотрудник не справлялся с возложенными на него обязанностями, он всегда подвергаются критики и даже самые ничтожные недочёты раздуваются до масштабов трагедии. Его никогда не похвалят, не наградят грамотой или премией.

3. Палки в колёса. Выбранной жертве создаются невыносимые условия труда - ему специально не сообщают о важных совещаниях или заданиях руководства и т.п. В особо тяжёлых случаях дело доходит до откровенных пакостей - порчи личного имущества, уничтожение документов, блокировки паролей и т.д.

4. Игнорирование. Человека, ставший жертвой коллективного насилия, никогда не приглашаю на совместные обеды или посиделки после работы, на корпоративах с ним никто не общается, а все разговоры затихают, как только он появляется в кабинете.

Причины коллективного террора

1. Зависть. Это конечно слабое утешение, но как правило, издевательствам подвергаются те, кто составляет остальным серьёзную конкуренцию в профессиональном плане - легче выжить более компетентного сотрудника, чем самим вырасти как профессионалам.

Зависть может носить и личные мотивы - очень часто травят тех, кто более успешен в жизни, чем остальные члены коллектива.

2. Поиск виноватого. Если дела в фирме идут плохо, то начинается поиск того, кто стал причиной всех неудач - и им становится сотрудник, который не смог дать достойный отпор коллективу.

3. Развлечение. Маловероятно, что такое понятие как моббинг встретится среди шахтёров или металлургов - их тяжёлый труд не позволяет отвлекаться на такие глупости. А вот среди офисных сотрудников, у которых каждый день похож на предыдущий, издевательство над коллегой, который хоть немного от них отличается, особый способ скрасить серые будни.

4. Неумелое руководство. Из-за неправильного распределения обязанностей работники начинают дублировать обязанности друг другу и как следствие конкурировать. Также, из-за недостатка кадров на одного человека может сваливаться огромное количество обязанностей, а если он с ними не справился, его начинают травить.

Причины буллинга

Главной причиной террора, который организует один человек, являются проблемы психологического характера. При чём как у организатора, так и у его жертвы.

В первом случае, если у человека есть комплексы, его не уважают и не ценят родные и близкие, и при этом он обладает властью, то самоутвердиться в собственных глазах он может только издеваясь над подчинёнными.

Во втором случае, человек получает определённое удовольствие от издевательств - он слишком бурно реагирует на замечания и шутки в свою сторону, а собственная неуверенность не позволяет дать отпор коллегам.

Способы борьбы

Бороться с моббингом и буллингом можно и нужно. Во-первых, это создаёт нездоровую среду в коллективе - вместо профессиональных обязанностей сотрудники заняты личными распрями. Во-вторых, жертва издевательств подвергается постоянному психологическому давлению, что может привести даже к серьёзным проблемам со здоровьем.

1. Игнорирование. Чаще всего, не получая никакой реакции на свои провокации, офисные «крысы» отстают от своей жертвы, так как игра в одни ворота неинтересна. Нужно продолжать спокойно выполнять свои обязанности, не реагировать на выпады в свою сторону и спокойной общаться с обидчиками.

2. Обратиться к руководству. Если издевательства не прекращаются, то можно обратиться напрямую поговорить с начальством, обращая внимания на то, что в сложившихся условиях выполнять свои обязанности невозможно. Адекватные руководители быстро найдут рычаги давления на офисных «плохишей».

3. Увольнение. Как ни странно, очень часто увольнение не является целью офисных издевательств. Обычно их цель из профессионала и компетентного работника (или работников) создать офисного «раба», который будет безропотно выполнять все поручения не требуя взамен никакой благодарности. Поэтому не лучше ли избавиться от психологических издевательств и найти новое место, где сотрудников ценят.

Фото: fidsudcdba.fr

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья