Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971
9 важных советов, как удачно пройти собеседование

9 важных советов, как удачно пройти собеседование

Мало кому удаётся всю жизнь проработать на одном месте, и для того, чтобы устроиться на новую работу, придётся проходить собеседование. Собеседование - это всегда стресс, и чтобы всё прошло удачно, нужно успокоиться и следовать некоторым несложным правилам.

1. Никаких личных тем. На собеседование можно обсуждать только опыт работы, профессиональные достижения и будущие карьерные цели. Не стоит сообщать интервьюеру о финансовых затруднениях или проблемах в личной жизни.

2. «Правильная» социальная сеть. Сейчас практически у каждого есть страница в социальных сетях и нередко перед собеседованием работодатели изучают виртуальную жизнь потенциального сотрудника. Поэтому стоит удалить чересчур откровенные фотографии, снимки с разгульных вечеринок и т.д. Каким бы компетентным не был будущий подчинённый, вряд ли фирма захочет себя подставлять, особенно это касается силовых структур, бюджетных организаций и работы с детьми.

3. Правильное резюме. Потенциального работодателя интересуют только профессиональные достижение, поэтому ему интересней будет узнать о том, что будущий сотрудник закончил бухгалтерские курсы, чем то, что он в школе выиграл олимпиаду по русскому языку.

4. Излишняя настойчивость. Не нужно после собеседования по нескольку раз в день названивать и узнавать прошло оно удачно или нет. Если работодатель заинтересовался потенциальным сотрудником, он об этом обязательно сообщит.

5. Позитивный настрой. Не стоит негативно отзываться о бывших коллегах и начальстве - навряд ли фирма захочет брать на работу человека, который может распространять сплетни о ней.

6. Правильные вопросы. В первую очередь будущего должны интересовать вопросы, связанные с деятельностью и проектами фирмы, а не то где будет находиться рабочий стол, во сколько начинается перерыв и когда можно будет взять отпуск.

7. Внешний вид. Одежда на собеседовании должна соответствовать потенциальной должности - претендую на вакансию главного бухгалтера и выглядеть нужно соответственно. Если работать предстоит в молодёжном креативном коллективе (например, веб-агентство), то можно позволить себе более расслабленный стиль, но в любом случае одежда не должна быть неопрятной или вызывающей.

8. Внимательность. Очень часто во время собеседования, соискатель не может правильно написать название фирмы или вакансии. Проверьте в резюме правильность контактов - будет обидно потерять работу своей мечты из-за неправильно написанного номера телефона.

9. Не обманывайте. Не надо чересчур приукрашивать себя, ведь правда всё равно выплывет наружу - пусть лучше список достижений будет невелик, чем внушительным, и половина из них будет выдумана.

Фото: spbstu.ru

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.