Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
Как работать с нарциссом

Как работать с нарциссом

Тем, кто работает с нарциссами, важно относиться к ним с пониманием, ведь любую мелкую претензию они раздуют до размеров слона. Точно так же каждая положительная вещь, которую они слышат, будет восприниматься как явно заслуженная или же недостаточно позитивная. Отношения с нарциссами нужно выстраивать последовательно и очень осторожно.

Нарциссы также имеют множество положительных качеств, которые могут сделать работу с ними довольно продуктивной, разумеется, при условии, что вы знаете, что делать с их негативными чертами:

- Они склонны говорить о проблеме прямо, тогда как другие будут более вежливы и промолчат.

- Они склонны быть творческими и страстными в отношении любых проектов, которые они берут на себя как «свои».

- Они склонны думать и работать «вне коробки», часто предлагая неожиданные новые и свежие идеи и концепции.

- Их перфекционизм и контроль могут дать глубоко позитивные результаты в рамках собственных проектов.

- Они могут быть великими лидерами при условии, что у них вокруг есть люди, которые берут на себя межличностную коммуникацию.

- Они работают очень хорошо сами по себе, склонны быть очень самомотивированными.

- Если они воспринимают организацию как свою собственную, они будут неустанно работать, чтобы помочь ей добиться успеха (поскольку компания стала их отражением).

- Они часто хорошо работают со средствами массовой информации, социальными сетями. Их обаяние, экстраверсия и навыки манипуляции делают их отличными продавцами и маркетологами.

- Они отлично подходят для создания поверхностных отношений.

- Они могут использовать сильные стороны своей личности, чтобы формировать компанию или рабочую среду.

Можно ли работать с нарциссом?

Работа с нарциссами может быть очень сложной, поскольку их чувство собственного достоинства базируется на детских травмах и стыде. Нарциссы обычно чувствуют себя небезопасно в любых отношениях, в которых существует хоть какая-то эмоциональная связь. Они жаждут контроля и власти, потому что считают, что только власть позволит им чувствовать себя в безопасности.

Проблемы обычно возникают, если сослуживцы нарцисса редко им восхищаются или неприятны ему, ведь их чувство собственного достоинства стремительно и быстро падает. С другой стороны, нарциссы могут быть невероятно теплыми, яркими, привлекательными, последовательными (когда им этого хочется) и креативными. Они могут предложить многое для решения различных рабочих вопросов. Хотя на первый взгляд нарцисс может показаться невозможным коллегой, клиентом или менеджером, если вы не знаете о его особенностях. В этом случае вам предстоит долгий путь в выстраивании ваших отношений. В конце концов, никто не совершенен, и мы могли бы извлечь выгоду общения с нарциссами, которым требуется больше нашего внимания, поддержки и эмпатии.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья