Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Самый распространенный вопрос собеседования и типичные ошибки при ответе на него

Самый распространенный вопрос собеседования и типичные ошибки при ответе на него

Почему вы заинтересованы в этой должности?

Это один из первых вопросов, который вам зададут на собеседовании, и ваш ответ может задать тон для остальной части собеседования. Хотя нет правильных или неправильных ответов, есть две основные ошибки, которых вы должны избегать. Как вы можете ответить на этот вопрос таким образом, чтобы впечатлить менеджера по найму и получить эту должность?

Менеджер по найму хочет знать, какую пользу вы принесете компании. Ваш талант и навыки являются лишь частью уравнения. Есть много людей, которые будут проходить собеседование, которые также будут талантливы и опытны, поэтому вы должны выделиться, отвечая на этот вопрос.

Чаще всего люди отвечают на вопрос, рассказывая о том, что их навыки делают их идеально подходящей кандидатурой. Хотя это может иметь значение, это не говорит компании, почему вы хотите работать именно у них.

Ошибка № 1: Вы говорите только о себе.

Собеседование касается вас и того, как вы вписываетесь в компанию. Если вы просто перечислите свои навыки и квалификацию, вы только скажете им, что они уже знают, прочитав ваше резюме и сопроводительное письмо. Помогите менеджеру по найму понять, почему вы хорошо подходите, объединив свои навыки, таланты и интересы с миссией компании. Не просто говорите о навыках программирования, объясните, как вы будете использовать эти навыки.

Решение № 1: Поговорите о том, как вы пойдете на пользу компании.

Покажите менеджеру по найму, что вы действительно заинтересованы в работе в компании, а не просто в получении зарплаты из любого места, которое готово вам заплатить. Поговорите о том, что вас привлекло в этой конкретной компании, например, о культуре. Старайтесь не шутить о том, что «просто нужна зарплата», и не вдавайтесь в подробности по слишком личным причинам, например, что поездка на автобусе короче, или место работы находится рядом с вашим любимым рестораном в центре города.

Ошибка № 2: Вы не прекращаете говорить.

В ответе слишком много деталей. Вам нужно нарисовать картину, а не рассказать роман. Опасность длинных ответов состоит в том, что вы можете в конечном итоге поднимать вопросы, которые просто не актуальны. Менеджер по найму также перестанет внимательно слушать вас. Чем дольше вы говорите, тем самым вы рискуете не услышать что-то важное.

Решение № 2: Будьте лаконичны.

Убедитесь, что вы отвечаете на вопросы напрямую и не добавляете лишних деталей. В ваших ответах следует выделить главные моменты или причины, а не перечислять все возможное. Если вы знаете, что склонны к длинным ответам, старайтесь, чтобы они были короткими. Создайте список тем, которые вы хотите упомянуть, и расставьте их по приоритетам. Это гарантирует, что если вы дадите короткий ответ, вы упомяните самые важные моменты.

Каким бы ни было собеседование при приеме на работу, оно, в первую очередь, касается того, как вы вписываетесь в компанию и свою должность. Помните об этом, и вы сможете ответить на вопросы таким образом, чтобы выделиться среди других кандидатов.

Фото: imoney.ph

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.