Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316
Восемь болезненных ошибок при велении переговоров

Восемь болезненных ошибок при велении переговоров

Вы можете преодолеть разногласия, и отсутствие опыта не должно быть неудачей стартапа. Вот наиболее распространенные ошибки в переговорах, которые допускают предприниматели в отношении эмоций, неопределенности, сложности и отношений.

Ошибка № 1: предприниматели сосредоточены на себе.

Поскольку предприниматели при создании бизнеса глубоко сосредоточены на своих собственных интересах, они часто не в состоянии признать потребности и приоритеты тех, с кем им приходится взаимодействовать. Один из лучших способов перевернуть это уравнение - представить культуру компании, которую вы хотите создать с нуля.

Ошибка № 2: предприниматели слишком оптимистичны и самоуверенны.

Большинство предпринимателей твердо верят, что они будут успешными (несмотря на хорошо известную статистику). Из-за этой самоуверенности многие не включают соответствующие непредвиденные обстоятельства в подписываемые ими соглашения. Обязательно проанализируйте все детали. Даже если вам потребуется больше времени, чтобы заключить сделку или получить результаты, время и осознанность могут работать в вашу пользу.

Ошибка № 3: предприниматели должны победить.

Основная задача многих предпринимателей - победить. Они часто в первую очередь озабочены тем, чтобы побеждать своих коллег, и поэтому рассматривают переговоры как одноразовые взаимодействия, игнорируя возможность того, что будущие сделки могут быть даже более ценными, чем то, что сейчас поставлено на кон. Подумайте о долгосрочных последствиях, прежде чем принимать важные решения и сделки.

Ошибка № 4: предприниматели слишком быстро идут на компромисс.

Предприниматели пытаются добиться цели, работая под невероятным давлением. Они чувствуют себя обязанными быстро решать и «двигаться дальше». Вместо того, чтобы искать дополнительные возможности и находить еще более выгодные сделки, они соглашаются на быстрые (и минимально приемлемые) решения. Обязательно сделайте шаг назад. Возьмите тайм-аут, чтобы все тщательно обдумать.

Ошибка № 5: предприниматели работают в одиночку.

Предприниматели не всегда понимают, что переговоры - это организационная, а не индивидуальная задача. Используйте эту ошибку в своих интересах. Привлекайте свою команду, чтобы получить помощь.

Ошибка № 6: Предприниматели торгуются.

Многие предприниматели мыслят «тоннельно», полагая, что единственное, о чем они договариваются, это цена. Из-за этого они могут забыть рассмотреть другие факторы, которые могут создать значительную ценность. Рассмотрите несколько точек зрения, даже если они противоречат друг другу.

Ошибка № 7. Предприниматели слишком сильно полагаются на свою интуицию.

Многие предприниматели полагаются на свои инстинкты, когда переговоры идут не так, как планировалось. Но доверяя своим инстинктам, они не анализируют, что они делают и почему. Таким образом, они в конечном итоге обвиняют другую сторону, если что-то не так. Хуже того, те же самые проблемы продолжают возникать, потому что они не могут извлечь правильные уроки из своего опыта.

Ошибка № 8: предприниматели отрицают свои эмоции.

У большинства предпринимателей есть четкое представление о том, что справедливо. Когда они чувствуют, что с ними плохо обращаются, они становятся жертвами целого ряда эмоциональных ошибок или когнитивных предубеждений, которые отвергают логику. Заявляя, что «это просто бизнес», они могут переоценить формальную власть, рычаги влияния и контроль и недооценить более субъективную сторону деловых переговоров. Уберите эмоции из уравнения.

Читайте также: Учимся правильному поведению с токсичными клиентами

Фото: arp-seversk.ru

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

По аналогии с подозрительными банковскими операциями, в России может заработать и механизм отложенного одобрения в предоставлении кредитов, сообщает РГ.

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Правительство РФ одобрило расширение программы социальной газификации на садоводческие товарищества, сообщает пресс-служба кабмина страны.

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

Общественный совет при Минстрое РФ предложил выпускать облигации на капитальный ремонт

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция в феврале текущего года стала ведущим покупателем российского газа среди европейских стран, сместив с этой позиции Венгрию, сообщает РИА Новости.