
Ошибка № 1: предприниматели сосредоточены на себе.
Поскольку предприниматели при создании бизнеса глубоко сосредоточены на своих собственных интересах, они часто не в состоянии признать потребности и приоритеты тех, с кем им приходится взаимодействовать. Один из лучших способов перевернуть это уравнение - представить культуру компании, которую вы хотите создать с нуля.
Ошибка № 2: предприниматели слишком оптимистичны и самоуверенны.
Большинство предпринимателей твердо верят, что они будут успешными (несмотря на хорошо известную статистику). Из-за этой самоуверенности многие не включают соответствующие непредвиденные обстоятельства в подписываемые ими соглашения. Обязательно проанализируйте все детали. Даже если вам потребуется больше времени, чтобы заключить сделку или получить результаты, время и осознанность могут работать в вашу пользу.
Ошибка № 3: предприниматели должны победить.
Основная задача многих предпринимателей - победить. Они часто в первую очередь озабочены тем, чтобы побеждать своих коллег, и поэтому рассматривают переговоры как одноразовые взаимодействия, игнорируя возможность того, что будущие сделки могут быть даже более ценными, чем то, что сейчас поставлено на кон. Подумайте о долгосрочных последствиях, прежде чем принимать важные решения и сделки.
Ошибка № 4: предприниматели слишком быстро идут на компромисс.
Предприниматели пытаются добиться цели, работая под невероятным давлением. Они чувствуют себя обязанными быстро решать и «двигаться дальше». Вместо того, чтобы искать дополнительные возможности и находить еще более выгодные сделки, они соглашаются на быстрые (и минимально приемлемые) решения. Обязательно сделайте шаг назад. Возьмите тайм-аут, чтобы все тщательно обдумать.
Ошибка № 5: предприниматели работают в одиночку.
Предприниматели не всегда понимают, что переговоры - это организационная, а не индивидуальная задача. Используйте эту ошибку в своих интересах. Привлекайте свою команду, чтобы получить помощь.
Ошибка № 6: Предприниматели торгуются.
Многие предприниматели мыслят «тоннельно», полагая, что единственное, о чем они договариваются, это цена. Из-за этого они могут забыть рассмотреть другие факторы, которые могут создать значительную ценность. Рассмотрите несколько точек зрения, даже если они противоречат друг другу.
Ошибка № 7. Предприниматели слишком сильно полагаются на свою интуицию.
Многие предприниматели полагаются на свои инстинкты, когда переговоры идут не так, как планировалось. Но доверяя своим инстинктам, они не анализируют, что они делают и почему. Таким образом, они в конечном итоге обвиняют другую сторону, если что-то не так. Хуже того, те же самые проблемы продолжают возникать, потому что они не могут извлечь правильные уроки из своего опыта.
Ошибка № 8: предприниматели отрицают свои эмоции.
У большинства предпринимателей есть четкое представление о том, что справедливо. Когда они чувствуют, что с ними плохо обращаются, они становятся жертвами целого ряда эмоциональных ошибок или когнитивных предубеждений, которые отвергают логику. Заявляя, что «это просто бизнес», они могут переоценить формальную власть, рычаги влияния и контроль и недооценить более субъективную сторону деловых переговоров. Уберите эмоции из уравнения.
Читайте также: Учимся правильному поведению с токсичными клиентами
Фото: arp-seversk.ru

Вода Смоленки и Малой Невы оказалась значительно загрязнена - биологи СПБГУ
В Петербурге давно говорят о плачевном состоянии водоемов. Так, биологами СПбГУ было проведено экологическое обследование и результаты показали, что вода и почва рек Смоленки и Малой Невы находятся в состоянии сильного загрязнения.

Казахстан борется с теневым оборотом с помощью новых правил
С 1 апреля 2023 года в Казахстане введено обязательное оформление товаросопроводительных документов на товары в торговле с другими странами-членами ЕАЭС. Нововведение призвано бороться с теневым оборотом и исключать потери по налогам. Подробности в статье.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.