Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Как управлять коллективом, когда ты младше всех

Как управлять коллективом, когда ты младше всех

В молодых проектах нередко встречается руководитель, который младше своих подчиненных. В коллективе возраст может играть важную роль. Более зрелые сотрудники требуют к себе не меньше внимания, чем молодые, поэтому для руководителя в первую очередь нужно их уважения.

Эксперты отмечают один действенный способ повышения уважения для молодых управленцев. Следует попросить своих сотрудников поделиться жизненным и профессиональным опытом. Дело в том, что у старших людей потенциально выше уровень знаний специфики отрасли.

Можно использовать короткие беседы открытого формата в коллективе, чтобы больше узнать об опыте каждого сотрудника. Получив больше информации, молодой руководитель может точно сказать в каком направлении компании стоит двигаться. При этом, широкие знания отрасли повышают творческие способности у менеджеров.

Если дополнительно прислушиваться к сотрудникам, то их лояльность значительно вырастет. Таким образом, создается корпоративная культура, где преобладает благоприятная атмосфера для работы.

Согласно экспертному мнению, коллектив, состоящий из лиц разного возраста, похож на потребителя компании. У них есть своя сегментация по возрасту, предпочтениям и вкусам.

Еще один действенный совет для молодых руководителей - наличие единомышленников. Достаточно того, чтобы коллектив понял общую миссию организации и следовал ей вместе с руководством. При правильном видении бизнеса продуктивность персонала повышается в несколько раз.

Помимо общего видения компании, следует поощрять все идеи старших сотрудников. Однако, не стоит забывать, что все бизнес-идеи должны быть закреплены расчетами и целесообразностью.

Давая свободу мыслей своим сотрудникам, можно не только получить ценный опыт, но и модернизировать бизнес-процессы внутри компании. Чтобы достичь такого высокого уровня уважения среди старшего персонала, нужно создать открытую атмосферу с общими идеями и ценностями.

Эксперты также рекомендуют никогда не брать старший персонал под полный контроль. Это может вызвать только негативные последствия. Вместо контроля, лучше всего просить советы от сотрудников. За счет их опыта можно избежать многих ошибок в бизнесе.

После каждого разговора с коллективом не стоит забывать благодарить персонал. Поощрения также хороши после выполнения различных задач. Таким образом, сотрудники будут чувствовать себя нужными, и возрастные границы исчезнут сами собой.

Пользуясь предложенными советами экспертов, можно повысить лояльность сотрудников, а также стать авторитетом для коллектива, даже при огромной разнице в возрасте.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.