Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 70,5991
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 76,0347
Почему многие умные так и остаются бедными

Почему многие умные так и остаются бедными

Смотришь в зеркало и думаешь, почему же я такой умный, но при этом в бизнесе ничего не выходит? Все дело в том, что ум не гарантирует появление денег. Но принято считать, что ум является неотъемлемой частью, если вы встали на путь к богатству. На самом деле, нет никакой связи между интеллектом и количеством денег в кошельке, а в некоторых случаях ум может даже помешать заработать крупную сумму денег.
По мнению психологов, есть множество причин того, что умный человек не может заработать много денег. Мы перечислим основные. Интеллект просто тебе мешает, потому что у тебя другие цели. Как правило, у человека, развитого интеллектуально цель получить большую сумму денег отходит на второй план. А все потому, что такой вид людей часто попадает в ловушку и получают знания ради знаний.
Они не предназначены для того, чтобы делать мелкие задачи изо дня в день, они любят дела большего масштаба. Вторая причина - это медленное принятие решений. Интересно, что чем умнее человек и шире его кругозор, тем медленнее он принимает важные решения. Человек, имеющий средний или даже низкий склад ума видит лишь два варианта - это, да и нет. А вот человек с высоким интеллектом видит десятки вариантов решений и каждый рассматривает подробно, просчитывает все ходы.
Высокоинтеллектуальные люди имеют слабый эмоциональный фон и не хотят рисковать. Исчезновение эмоциональности чаще всего приводит к потере вкуса жизни и мотивации, которая необходима каждому. В этом случае люди попадают в ловушку, замкнутый круг - знания ради знаний. А рисковать могут только эмоциональные люди. Следовательно, для того, чтобы открыть удачный бизнес, нужно рискнуть, а интеллектуалы этого попросту не умеют.
Обычные люди никогда не просчитывают свой успех, потому что сделать это просто невозможно, чего не скажешь об интеллектуалах. Как правило, людям, обладающим высоким iq сложно общаться и тянуться к окружающим. Интеллектуалы - это закоренелые интроверты, а они проводят практически сто процентов своего времени наедине с собой. Для успеха и богатства нужно уметь налаживать общение и связи, которые могут стать отличным спасательным кругом в экстренных ситуациях.
Теперь вы в курсе, что для того, чтобы стать успешным и богатым человеком необязательно быть круглым отличником. Вспомните, что троечники из вашего класса стали владельцами крупных бизнесов, а вы - нет, даже если в вашем аттестате выставлены одни 5. Главное - эмоции, устремление, коммуникабельность, открытость и логика.

Фото: all-atop.com

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья