Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
Почему многозадачность – вредная привычка, и как от нее избавиться

Почему многозадачность – вредная привычка, и как от нее избавиться

Многозадачность - одно из качеств, которые люди приписывают себе в резюме, чтобы получить желаемый пост, однако мало кто знает, что на самом деле, выполнение нескольких дел одновременно существенно снижает качество каждого из них, а также вредит вашему здоровью.

Чтобы не стать жертвой переутомления и рассеянного внимания, необходимо научиться концентрации и перестать отвлекаться в процессе работы над одним делом. Даем советы, как преуспеть в этом, в нашей сегодняшней статье.

Наушники

Повышенный шумовой фон - вечный спутник открытых офисов, которые сейчас являются самым распространенным типом планировок. В таком случае необходимо найти способ не замечать излишнего шума. Если вы не обладаете волшебной способностью абстрагироваться от окружающего мира, воспользуйтесь наушниками. Включите простую расслабляющую музыку, например, звуки природы, шум дождя. Так вас меньше будут отвлекать посторонние шумы.

Уведомления

Если нет необходимости срочного ответа на поступившие сообщения, стоит отключить уведомления, чтобы не отвлекаться каждый раз на звук и мерцание экрана. Выделите специальное время для проверки электронной почты и социальных сетей.

Телефон

Само наличие мобильного телефона может отвлекать. Сейчас, когда они стали неотъемлемой частью не только рабочей, но и личной жизни, мы не может представить себя без них. Желание проверить сообщения или зайти в любимые социальные сети может быть сильнее чувства долга на рабочем месте. Отключите мобильный телефон или положите в ящик, возможно,

следует даже отнести его в другую комнату, чтобы не было соблазна заглядывать в него без видимой на то причины и вредить своей продуктивности.

Список дел

Составление списка всех необходимых дел на день, неделю и месяц - удобный и эффективный способ освободить свой мозг и позволить себе оптимизировать свое время. Как только вы перенесете все дела на бумагу, вы перестанете беспокоиться о том, чтобы что-то не забыть. Когда все расписано, можно смело приступать к планированию и распределению временных ресурсов. Распределите дела по степени срочности и выполняйте их в таком порядке, после можно приступить к приятным и не таким важным занятиям. Не забывайте отмечать сделанные дела, так вы дадите себе мотивацию продолжать в том же духе.

Расстановка приоритетов

Не секрет, что сохранять до вечера тот же заряд энергии, что был утром, сложно. Именно поэтому так важно расставить приоритеты. Самые сложные и требующие большой отдачи дела выполняйте в первой половине дня, чтобы к концу рабочего дня можно было постепенно снижать темпы работы без вреда эффективности и качеству работы.

Отдых

Важная составляющая вашей продуктивности. Тот, кто плохо отдыхает, плохо работает. Здоровый сон способствует нормальному уровню активности в течение дня, а регулярные перерывы помогают сохранить концентрацию и избегать выгорания на работе. Спите 8-9 часов сутки и делайте перерывы на 5-10 минут каждый час. Можете устроить небольшую прогулку, подышать свежим воздухов, выпить чашку кофе или стакан воды.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Федеральная антимонопольная служба России дала задание своим территориальным органам ужесточить надзор за возведением, монтажом и эксплуатацией рекламных конструкций, сообщает ТАСС.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор