Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
5 шагов для повышения мотивации

5 шагов для повышения мотивации

Многие люди постоянно говорят: «У меня нет мотивации». Многие из них подразумевают отсутствие мотивации для выполнения основных жизненных обязанностей, таких как оплата счетов, уборка дома и забота о своем здоровье.

В какой момент у низ появляется мотивация? Когда они находятся в опасной зоне. Они оплачивают счета в последний момент. Убираются дома перед приходом гостей, или когда уже совсем грязно. У них появляется мотивация позаботиться о своем здоровье во время болезни.

В действительности то, что происходит с ними - это промедление. Оно научило мозг выбрасывать адреналин непосредственно перед событием, и мы получаем энергию для принятия мер. Адреналин действительно дает нам энергию, поэтому мы ждем, когда появится мотивация для выброса адреналина.

В конце концов, все сделано; однако это сопряжено с огромными физическими затратами и низким уровнем жизни, что может привести к депрессии, беспокойству и отсутствию удовольствия. Мотивация для достижения цели исходит из опасной зоны страха, беспокойства и тревоги. Это может сделать жизнь скучной и тяжелой, поддерживая стрессовый цикл прокрастинации и наполняя тело вредными гормонами стресса.

Хорошей новостью является то, что вы можете изменить сложившуюся ситуацию. Вот пять шагов для повышения позитивной мотивации для более здоровой и счастливой жизни.

1. Обучайтесь

Знайте, что тот же человеческий мозг, который выбрасывает адреналин, обладает тем же потенциалом для выброса счастливых гормонов, таких как серотонин, эндорфины и дофамин.

Серотонин высвобождается, когда вы чувствуете себя значительным и важным и ощущаете внутреннее удовлетворение. Эндорфины (эндогенный морфин) предназначены для снятия стресса и усиления удовольствия. Они освобождаются с определенной пищей, социальными связями и легкими или умеренными физическими упражнениями. Дофамин побуждает нас действовать в соответствии с целями и желаниями и доставляет нам удовольствие при их достижении. Но вы должны предпринять какие-то действия, чтобы высвободить дофамин, даже небольшими порциями.

2. Остановите выброс адреналина

Оплачивайте по крайней мере один счет каждую неделю. Убирайтесь по 10 минут каждый день и, возможно, час на выходных вместо четырехчасовой «мотивированной» уборки, вызванной адреналином.

3. Осознайте восприятие

Просто наблюдайте за мыслями. Считаете ли вы событие ужасным, болезненным и скучным? Если это так, вы воспринимаете это событие как зону эмоциональной опасности и, конечно, вы медлите. Ваш мозг также может изменить мысли на воспринимаемые обыденные действия, которые составляют около 80 процентов повседневной жизни - такие как прием пищи, душ, уборка, вождение и ходьба.

4. Будьте правдивы

Обратитесь к правде фактического опыта, а не своим творческим историям о том, как это ужасно. Когда вы моете посуду, почувствуйте теплую воду. Рассмотрите пену. Почувствуйте запах чистой посуды, вымойте тарелку и чашку и т.д. Это действительно так ужасно?

5. Почувствуйте благодарность, чтобы завершить новое восприятие

Вы рады, что у вас есть дети, хотя они и мусорят в доме. Вы испытываете благодарность за то, что у вас есть дом, хоть в нем и нужно убираться, и за него нужно платить. Вы рады, что у вас есть телефон, который помогает вам быть ближе к друзьям и семье.

Чувствуйте благодарность за все, что вы имеете, и тогда у вас появляется мотивация, чтобы заботиться о них и ценить их.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.