Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
10 советов, как пережить увольнение с работы

10 советов, как пережить увольнение с работы

Увольнение всегда большой стресс для любого человека: помимо очевидных финансовых проблем, возникают и психологические проблемы (я плохой работник, меня не ценят и т.д.). Как же не впасть в депрессию и не опустить руки?

1. Сохранять спокойствие. Как бы обидно из-за увольнения не было, не стоит опускаться до истерик, скандалов и мести. Во-первых, решать проблемы лучше с холодной головой, а во-вторых, если потенциальный начальник захочет пообщаться с бывшим, то вряд ли он услышат что-то хорошее и захочет брать на работу того, кто уходит со скандалами.

2. Потенциальная выгода. Прежде чем высказать своё мнение о бывших коллегах и начальстве, подумайте о том, что положительные рекомендации с бывшего места работы будут существенным плюсом при трудоустройстве.

3. Прийти в себя. Увольнение - это всегда стресс. Не нужно принимать поспешных решений, возможно за долгий период времени это первая возможность по-настоящему отдохнуть. Нужно привести мысли в порядок и спокойно подумать о том, что делать дальше.

4. Отдых. Не стоит сразу же бросаться в поиски новой работы. Первое что надо сделать - это отдохнуть и восстановить силы. Желательно хотя бы на выходные сменить обстановку и съездить, например, за город. Даже за такой короткий срок можно обрести душевное спокойствие.

5. Не возвращайтесь. Иногда обстоятельства могут так сложиться, что появляется возможность вернуться на старое место работы. Однако специалисты не советуют этого делать - во-первых, наверняка из-за увольнения может остаться обида на начальству и предыдущих сослуживцев. Во-вторых, это будет своеобразным проигрышем самому себе (я никому не интересен как специалист), что может вызвать депрессию.

6. Режим дня. Работа дисциплинирует - подъём в определённое время, чёткое распределение обязанностей умение планировать свой день. Отдохнуть и выспаться конечно стоит, но не надо слишком растягивать удовольствие - вернуться в рабочее состояние с каждым днём будет всё сложнее.

7. Оценка финансов. Наверняка, у работающего человека есть определённая финансовая подушка безопасности. Нужно максимально объективно оценит своё материальное положение - ведь затраты на продукты, коммунальные платежи и т.д. никто не отменял, поэтому нужно точно определить сроки для поиска новой работы.

8. Работа над ошибками. Когда уже удалось смириться со сложившейся ситуацией, нужно обдумать почему произошло увольнение - из-за профессионального «выгорания» или нежелания повышать квалификацию. Проанализируйте возможные ошибки и постарайтесь не допускать их в будущем.

9. Составьте план действий. Продумайте план дальнейших действий: составьте резюме, разошлите его в ответ на понравившиеся вакансии, изучите сайты желаемых мест работы. Не пренебрегайте помощью друзей и знакомых- возможно кто-то из них поможет с будущим трудоустройством.

10. Не спешите. Не соглашайтесь на первое же попавшееся предложение о работе, если это конечно не вакансия, о которой можно только мечтать или затруднительное финансовое положение не даёт особого права выбора. Поиск нового места работы должен стать возможностью изменить жизнь к лучшему, а не попаданием в новую рутину.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.