Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
7 вопросов, которые нужно задавать во время общения в Сети

7 вопросов, которые нужно задавать во время общения в Сети

Скорее всего, вы уже знаете, насколько важна сеть. Возможно, вы использовали свою Сеть, чтобы получить работу, приобрести нового клиента или даже полностью сменить профессию. Но, несмотря на бесконечные преимущества интернета, многие люди все еще боятся этого опыта.

Часто это потому, что они просто не знают, что сказать. В конце концов, подойти к незнакомцу, о котором вы ничего не знаете, может показаться довольно пугающим. Используйте любой из этих вопросов для быстрого и безболезненного начала разговора.

1. «Что привело вас сюда?»

Этот легкий вопрос - отличный способ начать беседу. Он показывает, что вы заинтересованы в другом человеке, а не просто пытаетесь понять, как они могут вам помочь. Их ответ даст вам ощущение того, над чем они работают и что находится у них на уме. Вероятно, вам также зададут вопрос в ответ и дадут вам возможность поделиться своими текущими целями.

2. «Как вы попали в отрасль / компанию?»

Более подробная информация об их пути к нынешней должности, может дать отличное представление о том, что вам может понадобиться, чтобы работать в этой отрасли, должности или компании. Демонстрация вашего интереса и энтузиазма - это ключ к созданию неизгладимого впечатления о себе, что будет чрезвычайно полезным, если вы обратитесь к этому человеку в будущем.

3. «Поскольку вы работаете в отрасли, как вы относитесь к X?»

Спросить о конкретном, своевременном событии в отрасли - будь то законопроект, слияние, недавняя новость и т. д. - это отличный способ показать человеку, с которым вы разговариваете, что вы хорошо осведомлены. Это помогает вести беседу и информирует вашего собеседника о том, что вы, вероятно, знаете, о чем говорите, или, как минимум, обращаете внимание на то, что происходит в мире, и не сосредоточены не только на себе и своем продвижении.

4. «Как кто-то может попасть в вашу компанию / отрасль?»

Конечная цель работы с сетью часто заключается в том, чтобы найти новую работу, но выйти и попросить кого-то, кого вы только что встретили, помочь вам получить работу, может быть довольно неприятно. Однако это не означает, что вы вообще не можете затрагивать эту тему - вам просто нужно делать это деликатно. Если вам повезет, вас спросят, заинтересованы ли вы, а затем предоставят вам визитную карточку, чтобы дать консультацию после мероприятия. Даже если они не могут помочь вам напрямую, вы, вероятно, получите ценную информацию, которая поможет вам в процессе поиска работы.

5. «Что бы вы хотели, чтобы кто-то сказал вам ранее в вашей карьере?»

Это прекрасный вопрос, если вы говорите с кем-то, кто старше вас. Это позволяет им делиться с вами знаниями, которые они приобрели за эти годы. Стремление учиться у других показывает, что вы инвестируете в рост. Это также показывает почтение и может вызвать симпатию и углубить связь.

6. «Как вы проводите время вне работы?»

Такие вопросы, как этот, помогают людям раскрыться и дают понять, что вы не ожидаете, что взаимодействие будет чисто деловым. Это также показывает, что вы на самом деле интересуетесь ими как личностью, а не только тем, что они делают и как это может вам помочь.

7. «Каким образом мне лучше связаться с вами?»

Единственный способ убедиться, что вы сможете следить за новыми контактами, - это получить их информацию. Если вы хотите оставаться на связи или следовать за кем-то, это показывает, что вы рассматриваете его как человека, а не просто как контакт.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"