Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
3 главных урока, которым предприниматели могут обучиться у великих спортсменов

3 главных урока, которым предприниматели могут обучиться у великих спортсменов

Элитные спортсмены заставляют себя выступать на необычайно высоком уровне. Независимо от того, получают ли они золотые медали или отправляются с командой на чемпионаты, элитные спортсмены находят способы вывести свое тело и разум за пределы того, на что способны остальные из нас.

Изучая привычки и образ мышления элитных спортсменов, мы можем получить важную информацию о том, как превратить спортивный успех в предпринимательскую деятельность. Эти уроки от элитных спортсменов помогут вам достичь любой цели, к которой вы стремитесь.

1. Имейте четкое представление о том, чего вы пытаетесь достичь

Предприниматели могут поставить перед собой большие и высокие цели. Или у них может быть смутное представление о том, чего они хотели бы достичь когда-либо. Многим творческим людям трудно поставить четкие цели - как в долгосрочном, так и в краткосрочном плане - и им зачастую трудно разработать план действий для достижения целей.

Элитные спортсмены, в свою очередь, знают, что они ничего не добьются без большой кропотливой работы. У них может быть амбициозная цель в будущем, но они также твердо уверены в том, что им нужно делать в настоящем.

Подобно тому, как спортсмены должны ставить реалистичные цели для тренировок, предприниматель должен разбить свои общие цели и микро цели. Вы должны быть готовы вкладывать время и энергию в достижение каждой из этих микро целей. Вы должны быть готовы сделать все возможное, чтобы выполнить каждый шаг своего плана.

2. Не бойтесь давления

Представьте себе, что вы стоите на поле или на арене и слышите рев толпы, зная, что все, на что вы надеялись и ради чего работали, сводится к вашим действиям прямо здесь и прямо сейчас. Чтобы стать успешным спортсменом, вы должны научиться выступать в меру своих возможностей, несмотря на огромные шансы и невероятный стресс и напряжение. Элитные спортсмены не боятся давления. Каждый момент в их спортивной карьере - это возможность проявить себя, и они не позволят себе отступать или колебаться. Точно так же предприниматели должны научиться хорошо работать под давлением, даже в хаотических обстоятельствах и при неопределенности.

Лучший способ справиться с давлением - это быть уверенным в себе, независимо от ситуации. Помогает и знание того, что вы сделали все возможное при подготовке. Когда вы чувствуете давление и напряжение, воспринимайте это как сигнал, что пришло время сосредоточиться и быть готовым к выступлению. Не паникуйте, сделайте глубокий вдох и бросайтесь вперед. Это то, что сделал бы спортсмен.

3. Проявите выдержку

Легко сказать, что лучшие спортсмены - это те, кто быстрее, сильнее и гибче - те, кто обладает уникальными навыками и талантом. Но есть кое-что еще, что отличает хорошего спортсмена от великого спортсмена - и это часто так же важно, как способности и навыки. Это выдержка.

Если предприниматели хотят быть успешными, они должны проявлять выдержку. Они должны сохранять оптимистичный настрой, а также быть реалистичными и осознавать области, которые им необходимо укреплять.

Верьте в себя и продолжайте работать для достижения своих целей.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.