Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
5 лучших способов, как перестать нервничать перед собеседованием

5 лучших способов, как перестать нервничать перед собеседованием

Один из самых простых способов успокоить свои нервы перед собеседованием - это подготовиться как можно лучше. Подготовка помогает вам предвидеть, что произойдет во время собеседования, что, в свою очередь, помогает облегчить некоторые страхи и тревоги. Чем больше вы будете практиковаться, тем увереннее будете идти на собеседование. Есть огромное количество способов сделать это, поэтому рассмотрим некоторые из наиболее эффективных.

1. Проведите фиктивное собеседование

Попросите друга, чтобы он провел с вами собеседование, чтобы вы могли практиковаться в предоставлении ответов в режиме реального времени. Это поможет вам освоиться с форматом и позволит попробовать различные ответы и приемы. Проводите как можно больше фиктивных собеседований, пока не почувствуете меньше беспокойства. Попросите разных людей играть роль интервьюера, чтобы вы были в курсе разных стилей общения. Соберите отзывы, чтобы понять, что вы можете улучшить, а также то, что вы делаете хорошо.

2. Составьте список тем для разговора

Подумайте о самой важной информации, которую вы хотите упомянуть на собеседовании, и запишите ее. Запишите любую статистику и примеры, которые вы можете использовать, чтобы подтвердить ваши способности. Использование этого списка тем для разговора гарантирует, что вы будете помнить, что вам нужно сказать, в то время как ваши ответы будут естественными и не слишком отрепетированными.

3. Продумайте, как ответить на самые распространенные вопросы собеседования

Есть несколько вопросов, которые задают на каждом собеседовании, поэтому подготовьтесь заранее, чтобы иметь возможность с легкостью ответить на них. Некоторые из наиболее распространенных вопросов:

  • Каковы ваши сильные и слабые стороны?
  • Почему вы заинтересованы в этой должности?
  • Расскажите о себе.
  • Каковы ваши карьерные цели?
  • Почему вы ушли с предыдущего места работы?

4. Составьте свой список вопросов, которые следует задать менеджеру по найму

В конце каждого собеседования вам предоставляется возможность задать вопросы. Это не следует упускать из виду, поскольку это мощный инструмент для вас, чтобы узнать еще больше о компании и самой работе. Подумайте заранее, какие вопросы, вы хотели бы задать. Запишите их и принесите с собой на собеседование. Таким образом, когда вас спросят, вы можете просто прочитать свой список вопросов и задать те из них, которые наиболее актуальны.

5. Попробуйте технику релаксации

Иногда лучший способ подготовиться - отдохнуть и расслабиться. Расслабление может происходить через медитацию, физические упражнения, чтение, прослушивание музыки, пребывание на природе или что-то, что отвлекает ваш разум от нервов. Поэкспериментируйте с различными формами релаксации, чтобы найти то, что подходит вам лучше всего. Позвольте себе немного отвлечься от собеседования.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Федеральная антимонопольная служба России дала задание своим территориальным органам ужесточить надзор за возведением, монтажом и эксплуатацией рекламных конструкций, сообщает ТАСС.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор