Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Как разрешить конфликт в компании: советы руководителю

Как разрешить конфликт в компании: советы руководителю

Руководители на рабочем месте должны выполнять множество процедурных и культурных функций. Возможно, одной из наиболее важных, а также наиболее трудных для освоения является разрешение конфликтов. Подход каждого лидера к этому будет и должен быть разным.

В мире нет двух одинаковых матчей между командой и лидером. Это означает, что ваше поведение может отличаться, когда дело доходит до следования этим советам по разрешению конфликтных ситуаций. Тем не менее, здесь есть кое-что, что может помочь вам мыслить иначе. Вот некоторые вещи, которые нужно иметь в виду.

Не создавайте ложную гармонию, игнорируя напряжение

У людей, занимающих руководящие должности, может возникнуть сильный соблазн стремиться к появлению гармонии за счет всего остального. Может быть, это менеджер среднего звена, который хочет, чтобы генеральный директор видел, что все хорошо. Может быть, вам просто не нравится конфронтация.

Тем не менее, нет никакого смысла в подавлении разногласий или их игнорировании. Если люди не чувствуют, что могут быть откровенны с вами в своих конфликтах и ​​разногласиях, они перестанут пытаться.

Выберите правильное время, чтобы включиться в ситуацию

По многим причинам время может быть всем, когда дело доходит до разрешения конфликтов на рабочем месте. Возможно, вы слышали, как два коллеги спорили о чем-то тривиальном. Возможно, они даже ломают голову над текущей траекторией проекта, над которым они оба работают. Знание правильного времени для вступления, если таковое имеется, имеет решающее значение.

Вы знаете своих людей. Лидеры должны уметь распознавать даже нюансы эмоций, связанных с конфликтами на рабочем месте, потому что то, что не говорится, часто так же важно. Более того, жизненно важно контролировать свои эмоции. Время, тон голоса и терпеливый характер - ваши друзья.

Есть еще одна проблема для лидеров, когда речь идет о вмешательстве в потенциальные конфликты, и речь идет о столкновениях культур, а также о более явных нарушениях.

В более мрачных случаях вмешательства руководства правильное время для вмешательства означает ожидание неопровержимых доказательств неправомерных действий или серьезного плохого соответствия с точки зрения культуры. Будьте ответственны с должной осмотрительностью, так как ложное обвинение плохо сказывается на вашей репутации лидера и неприятно для всех участников.

Помогите людям полностью раскрыть свой потенциал

В конце концов, быть лидером - это помогать людям полностью раскрыть свой потенциал в этой роли или в любой другой задаче, которая их ожидает. Нам всем нравится говорить, что ошибки - это часть того, что помогает нам расти, а это значит, что разрешение конфликтов - это шанс помочь людям увидеть другую сторону своего мышления. Даже сама фраза «разрешение конфликтов» звучит как конфронтация, но с правильным настроением и, возможно, с открытым сердцем, она не обязательно должна быть таковой.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.