Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
5 правил, как угодить новому начальнику

5 правил, как угодить новому начальнику

Руководитель оставил свой пост, и на его место взяли нового человека? Смена шефа - волнующее событие для всех членов коллектива. Первая встреча нового начальника и подчиненных определяет тон всей будущей работы, поэтому необходимо, чтобы она прошла гладко и оставила положительное впечатление у обеих сторон. Для этого изучаем несколько простых правил, которые мы приводим в нашей сегодняшней статье.

1. Чистый стол

Рабочий стол создаст не лучшее впечатление о его владельце, если он завален ненужными бумагами и неуместными вещами. Рабочее пространство должно быть настроено на работу, а значит необходимо соблюдать на нем порядок, хотя бы ради того, чтобы вновь прибывший начальник не принял вас за неряшливого работника, неспособного организовать пространство для работы.

2. Порядок в офисе

То же самое касается и всего офисного помещения. Идеально прибранный стол посреди прочего хаоса не возвысит вас в глазах шефа, скорее, покажет как отщепенца, не умеющего работать в команде. Необходимо всем коллективом понимать важность первой встречи, а значит прибрать следует везде, выкинуть ненужный мусор, оформить старую документацию, необходимые бумаги сдать в архив, протереть пыль на всех полках, вымыть всю посуду и подготовить рабочие места каждого.

3. Деловой стиль одежды

Смена руководителя - мероприятие, конечно, значительное в жизни коллектива, но наряжаться в честь этого нет никакой нужды, не за чем менять привычный уклад вещей. Вечерний макияж и торжественные платья исключаются, хорошо подойдет повседневная офисная одежда. Важно помнить об аккуратности и опрятности вашего внешнего вида. Вряд ли нового руководителя обрадуют ваши синяки под глазами и зевки, так что лучше хорошо выспаться и прийти на работу чуть заранее, чтобы успеть подготовиться к встрече.

4. Достойное поведение

Волнение может многое испортить при знакомстве с новым руководителем, поэтому прежде всего стоит успокоиться и принять событие, как должное. Руководителю как человеку новому будет неловко, и, если обе стороны чувствуют себя зажато, хорошие отношения вряд ли могут сложиться. Надо вести себя естественно и открыто, чтобы заслужить доверие нового начальника. Не услуживать и не заискивать - это только оттолкнет нового человека от вас. Проявите уважение не только к руководителю., но и к себе и всему коллективу. А дружелюбная улыбка еще никому не мешала установить прочные дружеские и деловые связи.

5. Этикет

На работе важно помнить, что все работники в первую очередь коллеги, а потом уже друзья, поэтому необходимо соблюдать правила делового этикета. При приветствии нового начальника, необходимо встать всем членам коллектива и представиться. Очередь регламентируется служебным положением. Если же представлять начальника будет сотрудник кадрового отдела, то порядок будет определен им самим.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"