Во многих офисах рядом находится отдельное кафе, где сотрудники могут спокойно поесть в отведенное время. Самый легкий и классический вариант - человек идет в кафе, заказывает нужные блюда и даже не задумывается о его составе, времени приготовления, влиянии на организм... Часто целью работника является лишь утолением голода, на остальное нет времени. Ведь перерыв длится не долго, чтобы можно было успеть сходить в проверенное место. Но лучшим вариантом будет еда, приготовленная дома, положенная в специальный бокс или контейнер. Почему еда в боксах снова входит в моду и является хорошей привычкой? Человек точно знает, что он ест, выносит определенную пользу.
Хороший состав и проверенные ингредиенты - это ждет любителей носить обед с собой и готовить его заранее. В кафе при приготовлении привычных блюд часто используют дешевые альтернативы привычным продуктам, добавляют различные вредные вещества. Человек может не чувствовать странного вкуса или сильно не разбираться в составе, но накопительный эффект скоро покажет - пищеварительная система не сможет долго справляться с такими обедами. Даже если человек отлично держится, не факт, что желудок может не прихватить завтра. Поэтому стоит следить за наполнением контейнера и стараться не нести в офис такую же пищу, как подают в привычных кафе. Она может сделать лишь хуже. Конечно, можно побаловать организм вредной едой. Но лучше стараться делать это как можно хуже для его же блага.
Полный контроль рациона поможет привести в норму фигуру, проследить за множественными важными процессами и наконец-то заняться собственным здоровьем. Расчет калорий нужен не только людям, страдающим от лишнего веса и желающим сильно похудеть. Он поможет тем, кто активно занимается физической активностью или хочет посмотреть на недостаток или же переизбыток потребляемых калорий. Довольно сложно считать их, когда приемы пищи проходят в разных местах, а официанты не могут сказать о калорийности определенных блюд. Дома сразу можно подсчитывать калорийность каждого бокса и делать расчет на белки, жиры и углеводы.
Обеды в различных кафе могут сильно сказаться на состоянии бюджета. Если он и так не сильно большой, приходится часто урезать средства, то лучше забыть о посещении мест питания, где за один прием пищи приходится отдавать 500 рублей и выше. Дома можно сделать лучше, вкуснее и правильнее, да и ценник перестанет быть таким отпугивающим. Кафе часто делают высокую накрутку из-за большого спроса на услуги - ведь все работники фирмы стараются кушать именно там. Поэтому безобидные суммы, отдающиеся ежедневно в определенных кафе, в конце месяца могут выходить в большие потери для общего бюджета.
ЦБ планирует повысить порог ущерба для уголовной ответственности
Банк России предложил пересмотреть подход к наказаниям за манипуляции на фондовом рынке, акцентировав внимание на экономической составляющей и повышении порога ущерба, после которого наступает уголовная ответственность. Об этом сообщил заместитель председателя Центробанка Филипп Габуния.
Продукция Усть-Илимского ЦКК пойдет на внутренний рынок Иркутской области
Продукция Усть-Илимского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) будет задействована на внутреннем рынке Иркутской области. В ближайшее время местные предприниматели представят свои предложения по её использованию, заявил губернатор региона Игорь Кобзев во время видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным из Усть-Илимска.
В Санкт-Петербурге рынок новостроек снова начал расти
После резкого падения продаж новостроек на 40% в августе, первичный рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал восстанавливаться в сентябре.
Прирост рабочих мест в коворкингах Петербурга в 2024 году составит 30,5%
По прогнозам компании Maris, в 2024 году в Санкт-Петербурге ожидается прирост предложения рабочих мест в коворкингах на 30,5%.