Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Почему носить обеды с собой на работу - хорошая привычка

Почему носить обеды с собой на работу - хорошая привычка

Во многих офисах рядом находится отдельное кафе, где сотрудники могут спокойно поесть в отведенное время. Самый легкий и классический вариант - человек идет в кафе, заказывает нужные блюда и даже не задумывается о его составе, времени приготовления, влиянии на организм... Часто целью работника является лишь утолением голода, на остальное нет времени. Ведь перерыв длится не долго, чтобы можно было успеть сходить в проверенное место. Но лучшим вариантом будет еда, приготовленная дома, положенная в специальный бокс или контейнер. Почему еда в боксах снова входит в моду и является хорошей привычкой? Человек точно знает, что он ест, выносит определенную пользу.

Хороший состав и проверенные ингредиенты - это ждет любителей носить обед с собой и готовить его заранее. В кафе при приготовлении привычных блюд часто используют дешевые альтернативы привычным продуктам, добавляют различные вредные вещества. Человек может не чувствовать странного вкуса или сильно не разбираться в составе, но накопительный эффект скоро покажет - пищеварительная система не сможет долго справляться с такими обедами. Даже если человек отлично держится, не факт, что желудок может не прихватить завтра. Поэтому стоит следить за наполнением контейнера и стараться не нести в офис такую же пищу, как подают в привычных кафе. Она может сделать лишь хуже. Конечно, можно побаловать организм вредной едой. Но лучше стараться делать это как можно хуже для его же блага.

Полный контроль рациона поможет привести в норму фигуру, проследить за множественными важными процессами и наконец-то заняться собственным здоровьем. Расчет калорий нужен не только людям, страдающим от лишнего веса и желающим сильно похудеть. Он поможет тем, кто активно занимается физической активностью или хочет посмотреть на недостаток или же переизбыток потребляемых калорий. Довольно сложно считать их, когда приемы пищи проходят в разных местах, а официанты не могут сказать о калорийности определенных блюд. Дома сразу можно подсчитывать калорийность каждого бокса и делать расчет на белки, жиры и углеводы.

Обеды в различных кафе могут сильно сказаться на состоянии бюджета. Если он и так не сильно большой, приходится часто урезать средства, то лучше забыть о посещении мест питания, где за один прием пищи приходится отдавать 500 рублей и выше. Дома можно сделать лучше, вкуснее и правильнее, да и ценник перестанет быть таким отпугивающим. Кафе часто делают высокую накрутку из-за большого спроса на услуги - ведь все работники фирмы стараются кушать именно там. Поэтому безобидные суммы, отдающиеся ежедневно в определенных кафе, в конце месяца могут выходить в большие потери для общего бюджета.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.