Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Как добиться успеха в индустрии, где доминируют мужчины

Как добиться успеха в индустрии, где доминируют мужчины

Реальность такова, что, будучи женщиной-руководителем, вы будете находиться среди небольшого числа женщин, занимающих высокие должности в любой сфере, особенно в сфере высоких технологий. Фактически, только 10% руководящих должностей в отрасли современных технологий занимают женщины. Как финансовый директор Ultimate Software, Фелиция Альваро занимает пространство, в которое смогли войти лишь немногие женщины.

Проработав в Ultimate более 20 лет, Фелиция прошла путь от главы финансового отдела до заместителя директора по финансам и, в конечном счете, финансового директора, сыграв ключевую роль в росте компании. «Найдите карьеру и компанию, в которой вы чувствуете себя комфортно и можете быть самой собой, которые соответствуют вашим основным ценностям», - рекомендует Фелисия. Все остальное встанет на свои места.

Ниже Фелиция делится советами и уроками, которые позволили ей добиваться успеха на протяжении многих лет в отраслях финансов и технологий, где доминируют мужчины.

Начните с самого начала

Недостаточно просто хорошо работать; ваши взаимоотношения помогут вам продвинуться по служебной лестнице. Постройте хорошие взаимоотношения с лидерами с самого начала, независимо от их должности и пола. На собраниях компании или на выездных мероприятиях привлекайте внимание как можно большего количества людей. Вы можете подумать, что вам нечего обсуждать с генеральным директором, но вы удивитесь, узнав, что у вас есть общие интересы. От инициатив, происходящих в компании, до событий и причин, которые волнуют вас обоих. Хороший способ для начала разговора - поздравить с недавним достижением. Например, он или она написали книгу или выступили с речью, которая вас воодушевила. Будьте креативны.

Займите место за столом

В идеальном мире женщинам не нужно было бы играть в дартс, пить пиво или учиться играть в гольф, чтобы быть частью корпоративной культуры. Но, к сожалению, в некоторых компаниях это придется делать. В предыдущих должностях Фелисии приходилось преодолевать чувство дискомфорта, чтобы участвовать в мужских мероприятиях, где она была единственной или одной из немногих женщин: «Я добилась успеха, протолкнувшись в «мужской клуб» и получив там свое место. Вам нужно занять место и использовать свой голос, чтобы вашу точку зрения принимали во внимание», - говорит Фелисия. «Будьте уверены в своих силах и не бойтесь быть катализатором перемен».

Найдите наставника и станьте наставником для других

Фелисия объясняет большую часть своего успеха наличием наставников: «Мой самый большой совет для женщин заключается в том, что вашему наставнику не обязательно быть другой женщиной». Фелисия установила хорошие взаимоотношения с бывшим коллегой-мужчиной, который увидел ее талант и стал ее наставником. «Его уверенность в себе в сочетании с моим собственным стремлением к самосовершенствованию помогли мне в самом начале моей карьеры стремиться к целям, от которых другие, возможно, уклонялись». Когда дело доходит до поиска наставника, ищите людей, которые вдохновляют вас, людей, которые будут бросать вам вызов конструктивным образом. Не забудьте также выделить время, чтобы помочь другим добиваться успеха в карьере.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.