Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Стать своим: как влиться в новый коллектив на работе

Стать своим: как влиться в новый коллектив на работе

Новое место работы - это всегда стресс для любого человека каким бы профессионалом он не был. И от того какое впечатление сложится о новичке у коллектива в первые дни, порой зависит как долго он проработает в новой должности. Но нужно следовать всего лишь нескольким советам, которые помогут надолго задержаться и заслужить уважение на новом месте.

1. Встречают по одёжке

Первое впечатление никто не отменял, и то как новый сотрудник одет или какая у него причёска порой могут сформировать о нём неправильное мнение у коллектива. Нужно заранее узнать, как принято одеваться на новом месте работе и постараться следовать этим тенденциям, чтобы одним своим видом не вызывать раздражение у коллег. Броскую бижутерию и яркий макияж также лучше оставить для дружеских посиделок!

2. Язык твой - враг твой

Самая большая ошибка новичка на стадии адаптации - это примкнуть к какой-либо коалиции в новом коллективе. Лучше всего посвятить время новой должности и вниканием в новые обязанности, чем разборкам и конфликтам которые могут происходить. Также постарайтесь в первое время (а лучше вообще) откровенничать, делиться проблемами, а тем более распространять сплетни и слухи - личные секреты могут быть использованы во вред, ну а сплетников в принципе никто не любит.

3. Не суйтесь в чужой монастырь

Здесь всё понятно - не нужно пытаться поменять устав и правила работы коллектива, которые сложились за долго до появления в нём нового сотрудника. Лучше сразу же разобраться что к чему, спросив у кого-нибудь из старых работников: как организована работа, какие есть нюансы, с чего начинается рабочий день, как отмечают праздники и т.д. Помните, что любые попытки внести новшества, которые не будут одобрены коллективом, ни к чему хорошему не приведут и кроме получения гордого звания «выскочки» ничем не увенчаются.

4. Не умничать

Каким бы интеллектом и талантом не наградила природа, не нужно демонстрировать их в первые дни на новом рабочем месте. По началу лучше вникать в работу, советоваться с коллегами, не стесняться обратиться за помощью. Ведь никто не любит умников, и если указывать на недостатки в работе своих коллег, пытаться им помочь, то это будет восприниматься как желание «подсидеть» кого-нибудь из них.

5. Не наживать врагов

Никто не обязан заискивать и лебезить перед новым коллективом, но всё же есть некоторые вещи, которые никогда не стоит делать: сплетничать, жаловаться начальству, хвастаться важными знакомствами, вести себя вызывающе, провоцировать конфликты и т.д. Можно устроить в честь своего назначения небольшое чаепитие - это также поможет узнать коллег в более неформальной обстановке.

6. Быть всему головой

Не менее трудно приходить в новый коллектив на руководящую должность - вполне реально что старый начальник всех устраивал или на его место претендовал кто-то из своих. Не нужно начинать с кадровых перестановок или кардинального изменения принципов работы! Лучше начать знакомство с коллективом с рассказа о собственных профессиональных достижениях, поинтересоваться какие проблемы в работе есть и попытаться найти пути их устранения и т.д. Так новые подчинённые будут видеть в начальнике старшего товарища, а не человека с улицы, который скоро всех выгонит.

Не стоит бояться нового коллектива - нужно вести себя естественно, но не вульгарно, максимум времени отдавать работе, доброжелательно относиться к коллегам, но не перегибать палку. И помнить - у всех когда-то был первый рабочий день, так что пережить можно всё!

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.