Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Как создать позитивную культуру на рабочем месте

Как создать позитивную культуру на рабочем месте

Культура - это среда, которая нас постоянно окружает. Культура рабочего места - это общие ценности, системы убеждений, отношения и набор предположений, которые разделяют люди на рабочем месте.

Это определяется индивидуальным воспитанием, социальным и культурным контекстом.

Позитивная культура на рабочем месте улучшает командную работу, повышает моральный дух, повышает производительность и эффективность, а также способствует удержанию рабочей силы. Удовлетворенность работой, сотрудничество и эффективность работы - все это улучшается. И, самое главное, позитивная рабочая среда снижает стресс у сотрудников.

Исследования Deloitte показали, что 94% руководителей и 88% сотрудников считают, что для успеха бизнеса важна особая корпоративная культура. Опрос Deloitte также показал, что 76% этих сотрудников считают, что «четко определенная бизнес-стратегия» помогла создать позитивную культуру.

Как организации могут создать позитивную культуру на рабочем месте?

  • Установите четкие принципы и ценности для организации. Важно иметь набор четких основных ценностей организации, которые будут эффективно сообщаться и обсуждаться с сотрудниками, чтобы они чувствовали себя частью этого. Крайне важно, чтобы наглядные действия предпринимались регулярно, чтобы сотрудники чувствовали личную ответственность перед этими ценностями.
  • Укрепление сотрудничества и общения. Стиль лидерства и управления, который поощряет командную работу, открытое и честное общение, жизненно важен для создания положительного настроения на рабочем месте. Открытое и честное общение также означает, что проводятся регулярные аудиторские проверки, чтобы оценить, как люди взаимодействуют друг с другом, обратная связь приветствуется и учитывается, возможности социального взаимодействия открыты. Это может быть утренний кофе, командные поездки и семейные выходные. Это дает возможность членам команды развивать связи вне работы.
  • Создайте инклюзивную рабочую среду. Позитивное рабочее место - это место, где все сотрудники ценятся, поддерживаются и воспитываются независимо от пола, сексуальной ориентации или цвета кожи. Все сотрудники должны иметь равные возможности для продвижения и равный доступ ко всем возможностям и вознаграждениям. Инклюзивное рабочее место - это то, что ценит индивидуальные различия сотрудников и позволяет им чувствовать себя желанными и принятыми.
  • Создайте четкие цели и вознаграждения для сотрудников. Опрос Deloitte показал, что 83% руководителей и 84% сотрудников считают занятость и мотивацию сотрудников главным фактором, который существенно способствует успеху компании. Мотивированные и заинтересованные сотрудники могут быть созданы, если к ним относятся одинаково и у них есть четкие цели, к которым они могут стремиться. Прозрачная политика продвижения по службе дает сотрудникам возможность оценить свои результаты.

Позитивная культура на рабочем месте важна для воспитания чувства гордости и ответственности среди сотрудников. Выявляя и поощряя тех, кто активно стремится к созданию позитивной рабочей культуры, а также поддерживая окружающих, компании могут побуждать других делать то же самое. Позитивное отношение и поведение на рабочем месте являются прямыми результатами эффективного руководства и позитивного стиля управления.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.