Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
3 совета, чтобы перейти от работы по найму к бизнесу

3 совета, чтобы перейти от работы по найму к бизнесу

В наши дни все больше людей начинают свой собственный бизнес, либо занимаются фрилансом, либо открывают компании в той сфере, которая им нравится. Сегодня многие начинают карьеру предпринимателя, сохраняя при этом работу по найму для оплаты счетов.

Это означает, что наступает момент, когда что-то должно произойти. Либо мечта о предпринимательстве терпит неудачу, либо дневная работа должна закончиться, либо страдает индивидуальный баланс между работой и личной жизнью. Если вы являетесь одним из этих людей, рано или поздно вам придется принять решение: когда вам переходить от дневной работы к тому, чтобы полагаться исключительно на свою предпринимательскую деятельность.

Это может быть сложный вопрос, потому что нет «подходящего времени», чтобы совершить этот скачок, нет единого решения, подходящего для всех, нет контрольного списка, с которым нужно свериться, чтобы понять, что, наконец, настало время. Конечно, всегда будет присутствовать элемент риска, и преодоление этого является частью награды.

Но не торопитесь, потому что одна из самых больших ошибок, которую совершают новые предприниматели, совершают переход слишком рано. Хотя у вас нет контрольного списка, чтобы понять, что «вы готовы», однако, вы можете использовать его, чтобы знать, что предприняли основные шаги.

1. Не совершайте скачок, пока доход вашего бизнеса не станет стабильным

Один-два месяца стабильной работы могут сделать вас уверенными, но вы должны быть уверены, что это не дело случая. Сезонность может изменить судьбу даже устоявшегося бизнеса, и, если вы достигнете максимума в результате вирусного запуска или успешной кампании, вы можете начать планировать будущее, основываясь на цифрах, которые просто невозможно удержать.

2. Не совершайте скачок, пока ваш чрезвычайный фонд не будет профинансирован

Ваш чрезвычайный фонд должен содержать достаточно денег, чтобы вы могли выжить. В мире, где почти 80 процентов живут от зарплаты до зарплаты, может оказаться непростой задачей заранее сэкономить даже один месяц расходов. Предпринимателю еще сложнее, потому что вы не можете сэкономить только свои собственные расходы на проживание; вам также нужен фонд для неудачных дней вашего бизнеса.

В бизнесе чрезвычайный фонд называется «нераспределенной прибылью», но в основе его лежит та же концепция. Вам нужно достаточно денег, чтобы выдержать бурю экономического спада или финансировать рост с запуском нового продукта.

Не полагайтесь на бизнес-кредиты и на прогнозируемый будущий доход. Убедитесь, что у вас есть наличные на руках.

3. Не совершайте скачок, пока доход вашего бизнеса не превысит доход от вашей повседневной работы

Помните, что увольнение с работы на день означает потерю дохода, получаемого от вашей работы. Тем не менее, слишком много людей совершают скачок до того, как они действительно выполнят все математические расчеты, и в конечном итоге тратят свои сбережения или свой чрезвычайный фонд только на стандартные операционные расходы.

В идеале ваши инвестиции в ваш бизнес выиграют, и вы уйдете со своей повседневной работы. Но, если цифры не складываются, не совершайте этот скачок.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.