Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 70,3847
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 76,7344
6 правил для написания сопроводительного письма к резюме

6 правил для написания сопроводительного письма к резюме

Суть сопроводительного письма - помочь менеджеру по найму узнать вас немного лучше. Думайте о своем резюме как об общих чертах вашей карьеры, а о сопроводительном письме - как об описании. Сопроводительное письмо предлагает вашему будущему работодателю глубже понять, кто вы, за пределами вашей истории работы и полномочий. Оно дополняет ваше резюме и позволяет вам уточнить свои знания, навыки и сильные стороны. Когда вы пишете сильное сопроводительное письмо, вы показываете своему будущему работодателю, что вы тот человек, которого они ищут. Давайте посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы написать сильное сопроводительное письмо.

1. Используйте конкретные цифры для количественной оценки результатов

По возможности используйте конкретные цифры, когда говорите о своих достижениях. Поддающиеся количественной оценке результаты гораздо более убедительны, чем общие утверждения. Говоря о результатах, вы должны указать процент, сроки и действие. Например, «Увеличение продаж на 28% за шесть месяцев за счет установки и использования новой базы данных и системы управления клиентами».

2. Включите примеры

Примеры оказывают гораздо большее влияние. Не просто говорите, что вы хорошо справляетесь с управлением данными, проиллюстрируйте это. Суть не в том, чтобы просто сказать, что вы хороши в чем-то, а в том, чтобы показать, насколько вы хороши в этом.

3. Подчеркните свои мягкие навыки

Мягкие навыки, такие как общение, решение проблем и творческое мышление, чрезвычайно ценны и желательны для работодателей. Эти мягкие навыки труднее выделить в вашем резюме, поэтому сопроводительное письмо - это то место, где вы можете их продемонстрировать. Укажите навыки, которые являются вашими сильными сторонами в сопроводительном письме, и используйте примеры, чтобы подтвердить их.

4. Объясните пробелы в вашей истории работы

Ваше сопроводительное письмо может предоставить более глубокое понимание вашей истории работы. Если у вас есть пробелы в вашем стаже, вы можете дать краткое объяснение, почему. Если вы вернулись к образованию, объясните, что вы сделали этот выбор, чтобы получить более глубокие знания. Если вы не работали в течение длительного периода времени, объясните, какие практические навыки вы приобрели за это время, которые имеют отношение к должности, на которую вы претендуете. Пишите это кратко, ваше сопроводительное письмо не должно быть биографией.

5. Согласуйте тон вашего письма с культурой компании

Если вы подаете заявление на корпоративную работу, ваше сопроводительное письмо должно быть более формальным, чем если вы подаете заявление на стартап. Почувствуйте корпоративную культуру, прочитав тон публикации вакансии и исследуя компанию в интернете. Сопоставьте уровень формальности работы с формальностью вашего сопроводительного письма. Это тонкий способ показать человеку, читающему его, что вы сделали свою домашнюю работу, и понимаете, что они ищут.

6. Персонализируйте

Ваше сопроводительное письмо при возможности должно быть адресовано менеджеру по найму по имени. Если вы не можете его найти, отправьте сопроводительное письмо «Менеджеру по найму (название компании)».

Даже если сопроводительное письмо не требуется, его все равно стоит отправить. При отправке дополнительного вложения нет никакого вреда, и это может даже повысить ваши шансы на собеседование.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья