Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 56,2996
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 57,921
4 способа сократить время работы за компьютером

4 способа сократить время работы за компьютером

Технологии настолько интегрированы во все аспекты нашей жизни, как личные, так и профессиональные. Мы в основном общаемся в интернете, при помощи телефонов или проводим время перед экраном телевизора, и большинству из нас приходится тратить хотя бы часть нашего времени на работу перед компьютером, что в конечном итоге приводит к большому количеству времени, проведенному перед экраном, и вредным привычкам. Исследования показывают, что последствия времени, проведенного перед экраном, варьируется от нарушения сна до повреждения головного мозга. Вот несколько способов сократить это время на работе и дома.

1. Контроль использования

То, что измеряется, управляется. Если вы обнаружите, что проводите слишком много времени в социальных сетях, смотрите телевизор или играете на телефоне, начните следить за этим и постепенно уменьшайте время. Есть много других вещей, которые вы можете сделать за это время, например, упражнения, встречи с друзьями или чтение. Все эти вещи гораздо полезнее и более продуктивно используют ваше время. Поэтому начните следить за тем, сколько времени вы тратите, глядя на экран, чтобы вы могли начать его сокращать.

2. Загрузите программное обеспечение

Если у вас есть привычка проверять социальные сети или делать покупки в интернете, когда вы откладываете дела или вам нужен перерыв, один из способов помочь определить, сколько времени вы проводите на этих сайтах, - это загрузить какое-либо программное обеспечение, такое как «Freedom» или «Self-Control». Они являются очень эффективным способом предотвращения просмотра социальных сетей, онлайн-покупок, игр и всего остального, что отвлекает вас в интернете, блокируя эти сайты на любое указанное вами время.

3. Отключите уведомления

Чем больше уведомлений вы получаете по электронной почте, сообщениям в социальных сетях или новостям, тем больше вы просматриваете свой телефон или нажимаете на уведомление на экране вашего компьютера. Ограничьте уведомления теми, которые вам действительно необходимы, и отключите остальные. Вы должны создать структуру, которая позволит вам меньше смотреть на экраны, а не искать оправдания, которые позволяют вам чаще смотреть на них. Вам не нужно знать все в тот момент, когда это происходит, дайте себе время сосредоточиться и отстраниться от экранов.

4. Назначьте время для электронной почты

Легко посвятить весь свой день написанию и ответам на электронные письма. Чтобы вы могли сосредоточиться на своих будущих проектах и ​​не быть втянутыми в постоянную переписку, выделите время для ежедневной проверки электронной почты, возможно, полчаса утром, днем ​​и вечером. Управляйте своим временем, посвященным электронной почте, чтобы вы могли его контролировать, и в результате контролировать свой день.

Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

В Петербурге депутаты Законодательного собрания поставили точку в истории реконструкции Стадиона имени С. М. Киров ("Газпром-Арена"), длившейся более 20 лет.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.