Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
7 ошибок, мешающих выполнить работу вовремя

7 ошибок, мешающих выполнить работу вовремя

Если вы обнаружите, что для завершения проектов или выполнения сроков вам потребуется гораздо больше времени, чем вашим коллегам, вам необходимо изучить то, как вы проводите свое время, и подумать, как вы можете стать более эффективными. Если вы не уверены в том, где и когда вы теряете время, вот несколько распространенных способов ненужной растраты времени.

1. Дезорганизация

Если вы тратите время, пытаясь найти бумаги и людей, не работая в первую очередь над приоритетными проектами, и, как правило, постоянно пытаетесь идти в ногу со своими коллегами, то вы дезорганизованы, поэтому тратите много времени. Потратьте время на организацию своего рабочего стола и начните расставлять приоритеты для своих проектов, чтобы вы были на том же уровне, что и ваши коллеги. Потратьте немного времени на то, чтобы стать организованным, чем постоянно тратить время, играя в догонялки.

2. Промедление

Вы теряете время, которое уже никогда не вернете, только потому что вы не хотите что-то делать, в то время как вы уже могли бы выполнить задачу. Промедление очень распространенное явления, однако, оно наносит существенный ущерб прогрессу и эффективности. Является ли это тем, что вы просто не хотите что-то делать, или вы напуганы, станьте тем, кто в кратчайшие сроки встретится со своими страхами и приступит к своей работе. Чем раньше вы начнете, тем скорее закончите, и у вас появится привычка делать все продуктивно и эффективно.

3. Чтение новостей

Это очень распространено при круглосуточном новостном цикле, и при всех исследованиях и противоречиях этот цикл кажется неисчерпаемым. В наши дни новости больше похожи на реалити-шоу, и их нелегко перестать смотреть. Так что управляйте временем, которое вы тратите на чтение новостей, не втягивайтесь. Если у вас сроки по реализации проекта подходят к концу, не тратьте время на чтение какого-либо последнего новостного скандала, иначе последует еще один скандал, связанный с вашей работой.

4. Прокрутка в социальных сетях

Самый простой и самый распространенный способ тратить время - это социальные сети. Если вы обнаружите, что смотрите на свой телефон, или проверяете свои учетные записи в трудную минуту, или ищите способ прокрастинации, уберите свой телефон, чтобы это было непросто, и рассмотрите возможность приобретения программного обеспечения, которое блокирует сайты социальных сетей. Если вам нужно отдохнуть, найдите продуктивный, расслабляющий вид отдыха, например, прогулку на свежем воздухе и чашку чая вместо того, чтобы просматривать в соцсети.

5. Сплетни

Разговоры о других людях ничего не делают для вас. Вы не будете лучше или эффективнее работать, если будете сплетничать о других. Тратьте свое время более эффективно. Существует много других более продуктивных способов сделать перерыв и отдохнуть.

6. Проверка электронной почты

Вы можете провести большую часть своего дня, отвечая, отправляя и проверяя электронные письма. Выделите определенное время своего дня для чтения и написания электронных писем.

7. Беспокойство

Беспокойство - пустая трата хорошей энергии. Если вы о чем-то беспокоитесь, примите меры, чтобы не волноваться об этом. Если это не в ваших силах, то пусть все идет своим чередом, сосредоточьте свое внимание на других вещах. Абсолютно непродуктивно просто сидеть и беспокоиться о чем-либо, примените эту энергию в другом месте.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.