Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
Работа в open-space: плюсы и минусы

Работа в open-space: плюсы и минусы

Люди по-разному относятся к месту своей работы. Кто-то ценит лишь стабильный заработок, а кому-то важно ощущать приятную комфортную атмосферу в офисе. Во многом отношение к своей работе складывается исходя из помещения и окружения. Именно поэтому так важно организовать рабочее пространство. Сегодня говорим о преимуществах такого способа офисной работы, как open-space.

Что из себя представляет открытый офис

Офисы open-space представляют собой открытое рабочее пространство для большого количества человек. Главной чертой такого типа офисов является - свободное для перемещения пространство, где люди могут проводить рабочие часы с комфортом и активно общаясь. Рабочее место каждого сотрудника, как правило, отделено от остальной простой перегородкой. Они сформированы в зависимости от групп сотрудников. Однако данное явление - это не просто помещение, это целая концепция, главная идея которой - сплочение и коллабарация. Владельцы таких офисных пространств обычно ставят своей целью развитие гибких навыков у персонала и налаживание взаимосвязей в коллективе.

Минусы работы в open-space

Шум. Действительно, работая в общем офисе, люди сталкиваются с этой проблемой. Здесь каждый сотрудник находится в центре всех коммуникаций компании и, соответственно, повышенный шумовой фон может стать проблемой для концентрации и сосредоточенной работы. Тем не менее, сейчас компании устанавливают звукоизолирующие перегородки, чтобы сотрудники не мешали друг другу.

Всегда на виду. Люди видят друг друга в течение всего рабочего дня, что может вызвать стресс. Даже выполнив всю важную работу, человеку сложно позволить себе расслабиться на виду у всех.

Безопасность. В открытых офисах бумажной документации затеряться легче всего, ведь буквально каждый сотрудник может подойти к вашему рабочему месту и что-то с него взять. К счастью, сейчас в таких офисах существуют камеры видеонаблюдения, гарантирующие сохранность документации.

Плюсы работы в open-space

Экономия пространства. Планировка open-space очень эргономична и позволяет организовать рабочее пространство наиболее оптимальным способом.

Повышение эффективности. Мы уже упомянули, что сотрудники всегда находятся у всех на виду. Это дает им стимул для продуктивной работы и не позволяет лениться. Меньше времени тратится на кофе-брейках и в курилках.

Ускорение процессов. В традиционном офисе сложно попасть в кабинет главного управляющего, что может затягивать выполнение рабочего процесса на месяцы. В этом же типе офиса сотрудники видят сами, когда могут переговорить с начальством, а когда его лучше не отвлекать.

Высокий уровень коммуникации. Все сотрудники не только знакомы лично, что существенно облегчает процесс решения вопросов и принятия решений, но и позволяет всем всегда быть в курсе последний новостей касательно организации. Это дает возможность им быстро координировать свои действия и быстрее реагировать в критических ситуациях.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.