Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
3 главных преимущества обучения в Италии

3 главных преимущества обучения в Италии

Статистика показывает, что за границей обучается около пятидесяти тысяч студентов из России. Наиболее популярным направлением является Европа, люди едут учиться в Германию, Чехию, Австрию. Но не стоит забывать про Италию - великолепную страну, позволяющую увидеть контраст, посмотреть на величественные памятники архитектуры и познакомиться с интересными людьми. Обучение за рубежом не так страшно, как кажется. В дипломе или аттестате не обязательно иметь одни пятерки или быть гением, но поиски действительно подходящего места могут занять много времени. Стоит позаботиться и о подготовке к экзаменам. Почему нужно попробовать подать заявку на обучение в Италии, даже без идеального знания итальянского языка и культуры данной страны?

1. Обучение длится три года

В Италии дети учатся на два года дольше, чем в России - у них целых тринадцать классов. Ребята получают больше знаний и приходят в университет с большим багажом за спиной. Им не нужно рассказывать об особенностях профессии или стараться помочь с выбором специальности. В последних классах ребята уже определяются с выбором, видят собственные перспективы и стараются изучать несколько предметов более углубленно. Поэтому срок обучения составляет три года, а в магистратуре он не отличается - студенты продолжают обучение в течение года или двух лет.

2. Обучение не дорогое

Стоимость самого обучения не будет неподъемной, ведь во многих университетах она гораздо ниже российских цифр. Сложности с деньгами могут возникнуть из-за высоких цен на продукты, проживание. Для учебы за границей нужно накопить хорошую сумму во избежание появления сложных ситуаций в процессе получения знаний. В Италии так же существует государственная стипендия, для ее получения нужно знать итальянский язык. При её выделении не нужно платить за обучение, остается найти средства для проживания и питания. В Италии есть общежития и кампусы, но для получения места в них нужно сильно постараться - иногда в университетах России складывается похожая ситуация.

3. Сдавать экзамены позже

Хорошим плюсом итальянского обучения является возможность переносить экзамены на второй семестр или даже год. В России до конца учебного года нужно сдать определенный список предметов, без них нельзя перейти на последующий курс обучения. В Италии позволяют переносить экзамены, которые не получилось сдать, чтобы не волноваться из-за возможного отчисления. Университеты специально создают такие условия для студентов с других стран - многие не знают языка в совершенстве, могут не успевать за людьми со своей группы. Поэтому перенос экзаменов помогает не бояться плохого исхода событий. Главное - не забыть сдать их позже.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.