Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162
Как фрилансеру доказать другим, что труд на дому - серьезная работа

Как фрилансеру доказать другим, что труд на дому - серьезная работа

Когда вы начинаете работать из дома на условиях неполного рабочего дня, вы наслаждаетесь свободой и гибкостью при составлении собственного графика. Вы можете пообедать в любое время, выполнять поручения в течение дня и разговаривать со своими соседями или друзьями, оставшимися дома.

Однако довольно быстро люди, которые видят или разговаривают с вами в обычные рабочие часы, могут предположить, что гибкость означает, что вы действительно не работаете.

Независимо от того, являетесь ли вы внештатным сотрудником, работающим полный рабочий день, или удаленным работником, важно создать здоровые границы с другими людьми.

Вот некоторые фразы, которые вы можете сказать людям, которые не понимают, что вы работаете, когда находитесь дома:

1. «Я перезвоню, когда закончу работать»

Возможно, вам придется игнорировать звонки от друзей и семьи в течение рабочего дня. Но, если вы не можете удержаться от ответа, дайте понять, что вы не можете оставаться на телефоне для продолжительного разговора.

Если ваши друзья чаще обращаются к вам в социальных сетях или с помощью сообщений, вам может потребоваться сделать то же самое. Дайте им знать, что вы будете рады больше пообщаться, когда вы будете свободны.

2. «Сначала мне нужно посмотреть расписание»

Если работа на дому означает, что у вас более гибкий график, вы можете обнаружить, что можете больше помогать другим, например, водить племянницу на уроки игры на фортепиано.

Не отвечайте автоматически на все, что от вас требуется. Скажите, что вам нужно сначала проверить свой график работы. Это будет напоминать людям, что вы работаете. И это даст вам немного времени, чтобы обдумать, действительно ли вы хотите выполнить эту задачу.

3. «Я пытаюсь уложиться в сжатые сроки»

Может показаться заманчивым, отрываться от работы, чтобы расслабится, даже если это означает, просто выпить чашку кофе с друзьями. Но слишком много веселья затрудняет выполнение вашей работы.

Однако чтобы добиться успеха, вам нужна самодисциплина, чтобы сказать «нет» тем вещам, которые могут помешать вам достичь ваших целей.

Просто объясните, что у вас сжатые сроки. Вам не нужно объяснять, над чем вы работаете или когда у вас крайние сроки, но использование слова «крайние / сжатые сроки» показывает, что вы делаете что-то, что требует безотлагательности и должно иметь приоритет над весельем, по крайней мере, сейчас.

4. Установите более жесткие границы, когда вам нужно

Может быть трудно устанавливать жесткие границы с одиноким соседом, который хочет выпить кофе, или с другом, который может составить компанию. Но если вы будете держать свои границы слишком свободными, вы никому не сделаете никаких одолжений в долгосрочной перспективе.

Возможно, вам придется иногда проводить сложные разговоры. Пусть люди знают, что вы цените ваши отношения, но в то же время у вас есть работа, которую вам нужно делать - дома.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.