Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
4 важные вещи для продвижения по карьерной лестнице

4 важные вещи для продвижения по карьерной лестнице

Вы должны позиционировать себя таким образом, чтобы, когда вы подходите к своему менеджеру и выдвигаете свою кандидатуру на повышение, вам говорили «да». Что вы можете сделать, чтобы встать на путь продвижения по службе?

1. Получите четкое представление о вашем ценностном предложении

Ваше ценностное предложение - это общая картина того, чего вы достигли в своей нынешней должности, которая подтверждает, почему вы заслуживаете повышения. В нем освещаются результаты, которых вы достигли, способы, которыми вы их достигли, ваши навыки и способности. Вы должны защитить себя и продемонстрировать, что вы лучший кандидат.

Чтобы создать ценностное предложение, подумайте о ваших самых существенных служебных достижениях. Что вы сделали в своей нынешней должности, что является хорошим примером ваших сильных сторон? Что вы сделали за последние шесть месяцев в отношении продвижения? Вам нужно иметь как можно больше конкретных примеров. Как только вы их определите, подробно опишите их. Добавьте факты и цифры, чтобы подкрепить ваши заявления.

2. Развивайте отношения

Отношения являются ключом к продвижению по службе. Менеджеры проявляют должную осмотрительность при выборе того, кого продвигать. Поддерживайте общение с вашими руководителями и коллегами. Это дает им точную картину того, как вы работаете в целом и как часть команды. Каждый человек в вашем окружении может каким-то образом помочь вам, и вы никогда не знаете, кто может помочь вам продвинуться по службе.

Есть четыре человека, с которыми вам нужно строить отношения, когда вы стремитесь к повышению по службе - ваш непосредственный руководитель, наставник, спонсор и коллега. Ваш непосредственный руководитель - это, в основном, ваш спасательный круг, поскольку он может помочь вам подготовиться и предоставит отзыв. Наставник выполняет много ролей, от советника до доверенного лица. Спонсор - это человек, который может поручиться за вас и представить вас как лучшего кандидата для продвижения. В зависимости от того, насколько вы близки со своими коллегами, они могут выполнять роль, подобную наставнику или спонсору.

3. Не делайте предположений

Не думайте, что хорошо проделанная работа - это все, что нужно для продвижения по службе. В действительности, всегда есть несколько факторов. Эти факторы зависят от типа работы, степени ответственности, которую требует должность, и даже от отрасли. Не существует волшебной формулы, которая говорит, что если вы выполните x, y и z, вы будете повышены.

Не думайте, что ваш менеджер знает, что вы стремитесь к повышению по службе. Только вы можете показать свое стремление к повышению, и позиционировать себя таким образом, чтобы они сказали «да», когда вы попросите о нем.

Поговорите со своим руководителем и поделитесь с ним своими стремлениями. Спросите, какие конкретные шаги вы можете предпринять. Когда вы точно понимаете, что нужно выбрать для продвижения по службе, вы можете принять меры, чтобы это произошло.

4. Работайте на повышение

Один талант не принесет вам повышение. Вы должны эффективно выполнять работу и выходить за рамки ваших основных должностных обязанностей. Если вы не работаете постоянно на высоком уровне, вас вряд ли выберут для повышения. Хорошей работы недостаточно для продвижения по службе - нужно быть исключительным.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).