Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Как избавиться от плохого начальника

Как избавиться от плохого начальника

Не всем везет попасть в подчинение к грамотному руководителю, который и дела вести умеет и неформальным лидером коллектива является. Начальство не дает спокойной жизни, но хорошая зарплата и дружный коллектив не позволят демонстративно хлопнуть дверью? Тогда, возможно, стоит подумать о смене руководителя или даже собственном продвижении по карьерной лестнице. В этом помогут советы в сегодняшней статье.

Часто неудовлетворенные сотрудники прибегают к самым гнусным способам подставить своего неугодного начальника. Основным оружием является слабость человека. В бизнесе не принято смешивать личную и профессиональную жизнь, но если подчиненный всерьез настроен сместить своего начальника - а чаще это случается при желании занять его место, - он или она может ухватить за любую мелочь.

Вредные привычки

Если ваш босс имеет какие-либо пагубные привычки, не так легко одобряемые обществом, как курение, например, алкоголизм или любовь к азартным играм, можно смело использовать это против него. Мало кому захочется быть подчиненным человека, который не может себя контролировать. Стоит лишь собрать необходимый подтверждающий материал, а лучше подстроить случайное разоблачение.

Неординарные увлечения

Не все начальники имеют чудесные семьи и послушных детей. Многие люди увлекаются разного рода развлечениями, которые принято скрывать, чтобы не навредить своему имиджу и авторитету. Но если вы хотите сместить своего начальника, вам как раз это и нужно. Приверженность увлечению случайными знакомствами, пользование эскорт-услугами, общественно демонстрируемая нестандартная ориентация быстро помогут работникам перестать видеть начальника в выгодном свете. «Случайное» присутствие сотрудника вашей фирмы при тайной встрече станет поводом для обсуждения и подрыва авторитета начальника. Повод для отставки руководителя могут стать не только насмешки в свой адрес, но и нежелание распространять подобную информацию.

Некомпетентность

Конечно же, показателем авторитетности руководителя является его компетентность в вопросах управления и способность принимать верные решения. Как правило, все недочеты в работе руководителя сваливаются на подчиненных, поэтому будьте готовы к выговорам по поводу неграмотно сделанной работы, но отвечать перед вышестоящим начальством придется вашему руководителю, что не лучшим образом отразится на его репутации. Неудавшиеся переговоры с партнерами или упущение выгодного клиента также пустят трещину в уверенной позиции вашего босса.

Заключение


Решаться на подобные мероприятия стоит лишь после объективного анализа ситуации. Обоснованы ли ваши претензии, и действительно ли ваш начальник занимает свой пост неоправданно. Всегда можно попробовать переговорить с начальником о тревожащих вас моментах. Если это не возымело успеха, можно попытаться изменить ситуацию самому, взглянуть на дела с другого ракурса (например, ракурса руководителя). К тому же, если вы решите сместить своего начальника, никто не гарантирует, что новый будет лучше.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.