Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Ставим подчиненного на место: советы руководителям

Ставим подчиненного на место: советы руководителям

Нередко начальники сталкиваются с проблемой субординации среди своих подчиненных. Особенно трудно приходится молодым или вновь прибывшим руководителям. Остальные члены коллектива могут ни во что не ставить своего начальника и попросту не выполнять свои должностные обязанности. В таких ситуациях руководителю необходимо уметь поставить их на место. Даем советы в статье ниже.

Не повышайте голос

Повышает голос только человек, не контролирующий ситуацию. Вам как руководителю нельзя допускать подобное. Вы формальный лидер коллектива и должны оправдывать это своим поведением. Все вопросы можно решить мирно, посредством делового подхода.

Регламентируйте обязанности

У каждого члена коллектива должна иметься должностная инструкция, которую сотрудник самолично прочитал и подписал. Они должны быть утверждены приказом и регламентировать права и обязанности членов коллектива. Если подчиненные сплотились против вас, можно добавить туда пункт, обязующий других членов коллектива выполнять работу отсутствующего сотрудника. Таким образом можно избежать злоупотреблений больничными.

Контролируйте приход и уход

Разовое опоздание на работу не является причиной для увольнения, а вот частое отсутствие на рабочем месте в положенное время - вполне, поэтому установите допустимое время для опозданий сотрудников. В случае нарушения требуйте объяснительную. Если сотрудники используют идентификационные магнитные карты на предприятии, то следует завести табель учета, который будет систематически проверяться.

Документируйте процесс

Просите сотрудников составлять служебную записку, когда те отпрашиваются с работы. Бывают действительно чрезвычайные ситуации, когда сотруднику просто необходимо дать отгул или дополнительный отпуск. Однако этим могут бессовестно пользоваться, придумывая каждый раз новые и новые жизненные проблемы.

Проводите планерки

Отличный способ заставить коллектив трудиться должным образом - проведение плановых итоговых собраний. Когда подобный инструмент контроля и мотивации отсутствует, подчиненные охотнее отлынивают, думая, что никто не заметит их промахов и недоделок. На планерке действия каждого будут рассмотрены и проанализированы, таким образом, отсидеться никому не удастся. Всеобщее неодобрение зачастую имеет более эффективное воздействие, нежели замечание или выговор начальника.

Сохраняйте спокойствие

На первых порах в кресле начальника в незнакомом или малоприятном коллективе вызывает неуверенность. От этого чувства легко избавиться, приняв тот факт, что ваше слово в любом случае окажется весомее, а недовольства прекратятся, если вы будете держаться спокойно, грамотно делать свою работу и демонстрировать заслуженный профессиональными навыками авторитет.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.