Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Топ-4 способа работать быстро и эффективно

Топ-4 способа работать быстро и эффективно

Все могут научиться отвергать неистовый темп стартап-культуры, и делать свою работу более эффективно при меньшей затрате времени. Рассмотрим некоторые способы.

1. Начните с малого и делайте перерывы

Занятость отнимает у нас драгоценные часы: думать, играть, исследовать, развивать отношения и отдыхать.

«Существует простой способ сэкономить свое время: делайте меньше», - пишет журналистка Элизабет Эвиттс Дикинсон в «Обзоре здоровья Джона Хопкинса».

Изменить наше умственное состояние непросто. Делать меньше не так просто, как кажется. Вот почему рекомендуется начинать с малого. Сначала найдите время, чтобы узнать часы своего пика, а затем делайте перерывы в течение дня. Мало того, что вы будете чувствовать себя лучше, но эти короткие периоды отдыха могут на самом деле улучшить качество вашей работы.

Фактически, регулярные перерывы могут предотвратить усталость от принятия решений, восстановить мотивацию, повысить производительность и креативность, а также закрепить воспоминания. Перерывы, включающие даже пять минут движения, также могут улучшить наше здоровье и благополучие.

2. Зарезервируйте время для размышлений

Некоторые из величайших основателей, новаторов и создателей оставляют большие промежутки времени только для размышлений. Например, основатель Microsoft Билл Гейтс впервые провел один Think Weeks - семь дней, потраченные на чтение, разработку стратегии и обдумывание - до того, как идея распространилась по всей компании. Сегодня Билл Гейтс приписывает эти недели созданию некоторых из главных инноваций Microsoft.

3. Бросьте вызов своему телу

Отдых не обязательно означает бездельничать на диване. Наиболее эффективное время простоя также связано с физическими нагрузками, будь то длительная прогулка, поход или поездка на велосипеде. Восстановительные действия могут помочь сбалансировать более интенсивную работу мозга.

Консультант Силиконовой долины Алекс Суоджунг-Ким Панг, автор книги «Отдых: почему вы делаете больше, когда меньше работаете», говорит, что отдых является необходимой формой восстановления психики. А физические упражнения - один из лучших способов восстановить умственную энергию, необходимую нам для достижения пиковых уровней.

4. Введите цифровую субботу

По крайней мере, один день в неделю давайте себе технологический перерыв. Нелегко перерезать психологические условия, но отключение устройства в субботу, воскресенье или в другой день по вашему выбору может дать вашему разуму пространство для блуждания, одновременно повышая вашу креативность.

Если проводить целый день вдали от экранов и уведомлений кажется сложной задачей, вы не одиноки. Но помните, что напряженный, усталый мозг не может генерировать свежие идеи. Мы также с большей вероятностью допустим ошибки, когда исчерпаем свои умственные резервы.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья