Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
Работа в Сети: как не стать жертвой мошенников

Работа в Сети: как не стать жертвой мошенников

Все больше людей сейчас предпочитают работать в свободном графике и быть независимым в выборе. Это путь фрилансеров, которые зарабатывают в Интернете. Однако этот вид деятельности тесно связан с риском быть обманутым, а поэтому необходимо знать основные правила, чтобы не попасться на удочку мошенникам и не потерять свои собственные деньги.

Не ищите легких путей

Денежные вложения в Интернете, оплачиваемые опросы и прочие легкие способы заработать в Сети не сулят золотых гор. В лучшем случае вы просто потеряете время, в худшем - свои деньги. Часто используются мошенниками и видимые балансовые счета, с которых вы можете вывести деньги по достижению определенной суммы, но, как показывает практика, этого не происходит, и ваш труд пропадает зря.

Не работайте в долг

Естественно, работа фрилансером - риск как для вас, так и для работодателя (заказчика). Обычно оплата поступает после выполнения работы или по частям, но это может не касаться начинающих, которым могут попросту не выплачивать гонорары. Если ваш труд не оплатили вовремя или вообще не перевели оплату, стоит задуматься над поиском иного способа заработка. Ситуация может быть разной, но, как правило, это указывает на то, что вы имеете дело с мошенниками.

Читайте отзывы

Прежде чем браться за какую-либо работу через Интернет, проверьте отзывы о компании. Для этого существуют различные сайты, где работники делятся своим мнением и выставляют оценки. Важно уточнить вопросы минимального вывода суммы со счета (не более 1000 рублей). Тем не менее, не всегда положительные отзывы гарантируют успех - отзывы могут быть ненастоящими или купленными. Не ленитесь найти как можно больше информации для более широкого взгляда на ситуацию.

Изучайте заказчиков

Самая главная проблема фрилансера - невыплата гонорара за выполненную работу. Часто это происходит с написанием курсовых, дипломов, рисованием на заказ и т.п. Черновой вариант работы может встретить нелепую критику со стороны заказчика, в связи с чем тот откажется платить. Слишком агрессивные комментарии тоже используется недобросовестными клиентами как способ не платить за работу. Если вы делаете это через сайт, обратитесь к администратору, возможно, вас хотят обмануть. Так же поступают конкуренты, которые хотят снизить вам рейтинг и лишить выгодных клиентов.

Используйте проверенные сайты

Распространенная тактика мошенников - брать залог за работу в обмен на общение вернуть эти деньги после выполнения определенного количества заказов. Вы можете выполнить все требования, а после этого с вами перестанут выходить на связь. Или же вы просто не получите необходимого заказа. В этой ситуации лучше сделать выбор в пользу сайтов с комиссией.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья