Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Как не упустить важную новость и успевать работать

Как не упустить важную новость и успевать работать

Новости все чаще становятся одним из самых больших препятствий для продуктивной направленности.

Чтобы достичь своей цели - отвлечь вас от своих дел и обернуть ваше внимание в свою пользу, они используют инструменты ажиотажа, всплывающей рекламы, нарушения правил, непринужденности и страха.

Больше всего, и наиболее коварно, средства массовой информации используют ваше глубокое желание оставаться в курсе событий. Вы культурно запрограммированы (как и все мы) с убеждением, что изучение новостей является полупродуктивным. Вы научились верить, что оставаться «современным» - это добродетель.

Проблема в том, что это правда: сама демократия требует информированного гражданства. Новостной бизнес манипулирует этим фактом, растягивая и искажая его. Наличие правильных мнений на званых вечеринках стало культурной, сигнальной игрой. Каждый выпуск представлен как скандал. Каждый скандал является срочным и может повлиять на вас.

История одного предпринимателя

«В конце 2017 года я лично попал в идеальный шторм токсичных новостей.

Как для предпринимателя, тема налогообложения мне довольно близка. Это влияет на меня, это влияет на моих сотрудников, это влияет на финансовые модели, которые определяют масштабы моего бизнеса. Естественно, я был приклеен к своим устройствам и щелкал каждый заголовок.

Несколько месяцев, когда Конгресс США, затем Сенат, затем Конгресс снова (и т. д.) обсуждали предлагаемый налоговый законопроект, похожий на американские горки, я каждый день читал новости, обсуждал их с друзьями-предпринимателями. Все это было напряженным, срочным и волнующим.

В итоге был подписан законопроект. Я чувствовал себя опустошенным.

Я понял, что потратил многие десятки часов своего времени, чтобы следить за прогрессом налогового законопроекта... как бы зная, как «колбаса была сделана», и это стало критическим моментом для моих личных дел.

Правда в том, что законопроект был подписан, и не важно, насколько я следил за его прогрессом. Все, что я делал, было пассивным потреблением контента и помогало новостным сайтам продавать рекламу с оплатой за показ.

Все, что мне действительно нужно было знать, это окончательные детали, и как это повлияло на меня. Я назначил одну встречу с моим налоговым адвокатом и бухгалтером... и понял, что могу полностью отключиться на весь процесс.

Представьте себе, что еще я мог сделать со всем этим временем. И со всей этой энергией».

Предприниматели, стремящиеся произвести большое влияние и пожинать большие награды, должны сознательно отключиться от новостей. Создание ценности, искусства, воздействия диаметрально противоположно потреблению.

Проверяйте и изучайте только действительно важные новости. Вы будете поражены тем, как мало на самом деле происходит каждый день. Вернитесь к созданию.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.