Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 92,349
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 99,5589
Хотите избежать стресса? Меньше используйте соцсети

Хотите избежать стресса? Меньше используйте соцсети

Социальные сети, бесспорно, изменили мир, и сделали людей по всему миру ближе друг к другу. Стало проще поддерживать связь как в профессиональной, так и в личной жизни.

Однако уже давно выдвигается гипотеза о том, что социальные сети оказывают негативное влияние на психическое здоровье и количество получаемого стресса, но несколько исследований, проведенных за последние пару лет, недавно подтвердили это. Три миллиарда человек, примерно 40% населения мира, пользуются социальными сетями, особенно молодежь, и используют их в среднем 61 минуту в день, что оказывает огромное влияние на человечество. Мы можем жертвовать своим психическим здоровьем, а также временем, злоупотребляя социальными сетями. Вот несколько последствий проведения слишком большого количества времени в соцсетях.

Стресс

В 2015 году исследовательский центр Pew доказал, что социальные сети вызывают больше стресса, чем когда-либо, особенно для женщин. Он обнаружил, что твиттер особенно стрессовый, так как повышает осведомленность о стрессе других людей. Стресс вызван огромным количеством информации, которая потребляется через социальные сети, например, значимые моменты в жизни семьи, друзей и знакомых, с которыми вы связаны в социальных сетях или в новостях.

Настроение

В ходе исследования Facebook обнаружил, что у активных пользователей сайта ухудшилось психическое здоровье и что это может повлиять на настроение пользователей. «Исследователи выдвигают гипотезу о том, что чтение о других в интернете может привести к негативному социальному сравнению», - пишет директор по исследованиям Facebook Дэвид Финсберг и ученый-исследователь Мойра Берк.

Тревожность

Журнале Computers In Human Behavior опубликовал исследование, которое показало, что люди, использующие семь или более социальных сетей, более чем в три раза чаще страдают от тревожности, чем люди, использующие от нуля до двух платформ. Но необходимо провести больше исследований, чтобы понять, как именно и почему социальные сети вызывают беспокойство.

Депрессия

В двух исследованиях, в которых приняли участие более 700 студентов, было установлено, что в социальных сетях используются колебания настроения, а также чувство неуверенности и чувство безнадежности. Во втором исследовании они обнаружили, что искаженное представление о жизни других людей играет большую роль в депрессии.

Сон

Исследование Университета в Питтсбурге, показало, что взрослые посещают сайты социальных сетей в среднем по 61 минуте в день и посещают различные сайты социальных сетей в среднем 30 раз в неделю, это оказывает влияние на сон. Исследование показало, что почти 30% молодых людей в исследовании страдали от частых нарушений сна. Также было выявлено, что отношения работают и в обратном направлении: если у кого-то возникают проблемы со сном, это приводит к увеличению использования социальных сетей.

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Предполагается, что налоговые льготы производителям БПЛА будут выделять «в рамках использования реестровой модели по аналогии с IT-компаниями».

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего британским морякам ловить рыбу в российской части Баренцева моря.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.