Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725
Билл Гейтс: Мера успеха оценивается не деньгами, а пользой для общества

Билл Гейтс: Мера успеха оценивается не деньгами, а пользой для общества

Возможно, это неудивительно, но соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который был смещен со своего первого места в списке Джеффа Безоса самых богатых миллиардеров в мире, отчасти потому, что он отдал большую часть своего состояния другим через Фонд Билла и Мелинды Гейтс, не оценивает успех по сумме денег, которые у него есть.

Размышляя о том, что он узнал в прошлом году, Гейтс написал в своем блоге Gates Notes о том, что вопросы, которые он задает себе сейчас, когда ему за 60, сильно отличаются от тех критериев, которые он сам для себя поставил, когда ему было двадцать с небольшим, и он только начинал свой путь в качестве предпринимателя.

В первые годы существования Microsoft Билл Гейтс писал, что его основным вопросом было бы: «Реализует ли программное обеспечение Microsoft мечту о персональных компьютерах?» Но с тех пор, пока он продолжает изучать, какое влияние оказывает его работа, он смотрит на происходящее более масштабно.

«Я также задаю себе целый ряд других вопросов о своей жизни», - пишет Гейтс. «Достаточно ли я посвятил времени своей семье? Узнал ли я достаточно новых вещей? Смог ли я развить новые дружеские отношения и углубить старые? Мне было бы смешно слышать это, когда мне было 25 лет, но когда я становлюсь старше, эти вопросы становятся гораздо более значимыми».

Гейтс также рассказывает о том, как его жена Мелинда Гейтс и близкий друг Уоррен Баффетт, генеральный директор Berkshire Hathaway, повлияли на его размышления по этим вопросам.

«Мелинда помогла расширить мои мысли по этому вопросу. Так же как и Уоррен Баффет, который говорит, что его мерилом успеха является показатель: «Любят ли вас люди, о которых вы заботитесь?».

Билл Гейтс продолжает объяснять, что он строит планы на год по вопросам, которые ему близки, таких как исследование болезни Альцгеймера, ликвидация полиомиелита и разработка возобновляемых источников энергии.

Он также пишет, что, хотя он не является самым большим поклонником новогодних резолюций, «я всегда был привержен установлению четких целей и планированию их достижения. Когда я становлюсь старше, эти две вещи все больше напоминают одно и то же упражнение. Поэтому я принимаю решение на 2019 год. Я обязуюсь изучить и подумать о двух ключевых областях, в которых технологии могут оказать огромное влияние на качество нашей жизни, но, кроме того, вызывают сложные этические и социальные соображения. Одним из них является баланс между конфиденциальностью и инновациями. Другой - использование технологий в образовании».

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина "Лучшие в аду"

Губернатор Петербурга Александр Беглов наплевал на всех патриотов, когда отменил показ фильма Евгения Пригожина "Лучшие в аду", считает эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не поддержал решение Министерства финансов России распределить налог на прибыль организаций, чтобы не "делиться" доходми с другими регионами.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья