Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
4 вопроса, которые нужно задать себе, когда вы принимаете важное карьерное решение

4 вопроса, которые нужно задать себе, когда вы принимаете важное карьерное решение

Серьезные изменения в карьере могут быть стрессовым процессом. Есть сомнения и неуверенность, но есть также ожидание и волнение. Хотя это может быть не самым легким процессом, есть способы заставить чувствовать себя более уверенным в своем решении. Эти четыре вопроса помогут вам принять взвешенное и обдуманное решение, а также избавят вас от сомнений.

Каковы ваши незыблемые устои?

Выясните, с чем вы абсолютно не готовы идти на компромисс, и составьте список этих не подлежащих обсуждению вещей. Это поможет вам оценить возможность, когда она появляется впервые. Наличие этого списка поможет вам сосредоточиться только на тех возможностях, которые вам подходят.

Имейте в виду, что ваши незыблемые устои могут со временем измениться. Если вы не желаете увеличивать время пути на работу, но новое место работы потребует от вас дополнительных 20 минут, возможно, другие преимущества смогут компенсировать дополнительное время в пути. Важно учитывать все факторы, а затем сопоставлять их с вашим списком.

Почему вы делаете изменения?

Спросите себя, почему вы делаете изменения, и не торопитесь с ответом, обдумайте его. Смотрите глубже, чем просто поверхностные причины, такие как большая оплата или новая возможность, и ищите дополнительные факторы. Если первоначальная причина заключается в увеличении заработной платы, подумайте о том, что еще это значит для вас: например, возможность позволить себе лучшее жилье, лучше обеспечивать свою семью или иметь более высокий доход. Получение ясности по конкретным и более глубоким причинам, по которым вы хотите внести изменения, поможет вам чувствовать себя более уверенно в своем решении.

Каковы все изменения, которые вы должны будете сделать?

Важное карьерное решение обычно означает, что в вашей жизни произойдут перемены. Подумайте, что изменится в результате новой карьеры. Рассмотрите все факторы: как внутренние, так и внешние. Сосредоточьтесь на том, что вы должны получить от этих изменений. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду, это изменения в культуре, политике и местоположении. Все это играет важную роль в удовлетворении вашей будущей карьеры. Если у вас есть семья, рассмотрите влияние на них.

Какой худший и лучший вариант развития событий?

Представьте себе все возможные негативные результаты, затем поработайте над ними, чтобы представить все позитивные результаты. Что вы потеряете, и что вы получите? Как только вы получите эти идеи, начните изучать все негативные результаты ищите способ, как вы можете их преодолеть или обойти. Вы найдете решения практически для всех ваших наихудших сценариев. Удаляя негативные мысли первыми, вы открываете свой разум, чтобы думать о возможностях.

Знайте, что несмотря ни на что, всегда есть некоторая неуверенность в том, чтобы сделать существенное изменение в карьере. У вас всегда будет чувство «что если», и вы будете снова и снова разыгрывать этот сценарий после того, как вы примете решение. Лучшее, что вы можете сделать, - это сказать себе, что вы потратили время и силы, чтобы принять обоснованное решение, и все будет работать как надо.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.